Найти тему

Салат с остуженной вырезкой: отличный ужин, больше ничего не нужно. Рецепт и калькуляция

Оглавление

Кто давно на канале знает, что я адепт сытных салатов, которые заменяют полноценный ужин, и часто именно такие ужины-салаты и практикую. Сегодня поделюсь рецептом и калькуляцией еще одного такого рецепта — очень вкусного, сытного и современного.

Это салат с остуженной вырезкой…

…Альтернатива теплому салату с вырезкой о котором я уже писала:

Что понадобится

  • Вырезка свиная — 300 грамм.
  • Салатные листья — 1/3 пачки.
  • Огурец — 1 штуки.
  • Помидоры — 2 штуки.
  • Оливки — ¼ банки.
  • Редис — 4 штуки.
  • Зеленый лук и кинза — по ¼ пучка.

Как готовим: с удовольствием и без особого труда!

Вырезку свиную разрезать пополам, осушить одноразовым полотенцем, натереть специями, в том числе сухим чесноком, паприкой и сухой кинзой.

Быстро обжарить на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны, чтобы запечатать сок и раскрыть, подчеркнуть вкус. После этого выложить вырезку на фольгу, посыпать солью, положить лавровый лист, завернуть и отправить на режим «Каша» (мое ноу-хау) в мультиварку.

Когда вырезка готова, раскрыть фольгу и остудить мясо, оно так лучше держит форму потом. Все, откладываем вырезку пока в сторону.

Что дальше? — Нарвать руками салат, тоненько-тоненько нарезать огурец, мелкими кусочками — помидоры, разложить по тарелкам. Добавить по 5 оливок на каждую порцию салата.

После этого остуженное мясо тонко нарезать филейным ножом и выложить на овощи. Затем тонкими кружочками тем же филейным ножом нарезать зелень, посыпать ей салат. Сверху выложить тоненькие-претоненькие кружочки редиски.

Заправка: растительное масло, плюс все посолить, плюс уже на столе сбрызнуть бальзамическим соусом.

Есть просто с хлебом, больше ничего не нужно. Это ОЧЕНЬ вкусно, мягко, сочно… И не слишком калорийно, если кому-то важно. И вообще мясо и овощи это самое правильное сочетание.

-2

Калькуляция

Итак, во сколько мне обошлись 2 очень большие порции салата:

  • Вырезка — 180 рублей.
  • Салатные листья — 40 рублей.
  • Огурец — 20 рублей.
  • Помидоры — 30 рублей.
  • Оливки — 30 рублей.
  • Редис — 20 рублей.
  • Зеленый лук и кинза — 50 рублей.
  • Бальзамический соус — 10 рублей.
  • Масло растительное 5 рублей.

ВСЕГО — 385 рублей. Блюдо ресторанное, цена раза в 3 ниже, чем вы заплатили бы в ресторане. Причем, за порции вдвое меньше чем те, что получились у меня. Экономично получается, а удовольствия даже больше, чем в общепите. Да и готовить-то просто, я такие блюда очень ценю.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Еще почитать интересное про вкусное👇

✅Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!