Кто давно на канале знает, что я адепт сытных салатов, которые заменяют полноценный ужин, и часто именно такие ужины-салаты и практикую. Сегодня поделюсь рецептом и калькуляцией еще одного такого рецепта — очень вкусного, сытного и современного.
Это салат с остуженной вырезкой…
…Альтернатива теплому салату с вырезкой о котором я уже писала:
Что понадобится
- Вырезка свиная — 300 грамм.
- Салатные листья — 1/3 пачки.
- Огурец — 1 штуки.
- Помидоры — 2 штуки.
- Оливки — ¼ банки.
- Редис — 4 штуки.
- Зеленый лук и кинза — по ¼ пучка.
Как готовим: с удовольствием и без особого труда!
Вырезку свиную разрезать пополам, осушить одноразовым полотенцем, натереть специями, в том числе сухим чесноком, паприкой и сухой кинзой.
Быстро обжарить на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны, чтобы запечатать сок и раскрыть, подчеркнуть вкус. После этого выложить вырезку на фольгу, посыпать солью, положить лавровый лист, завернуть и отправить на режим «Каша» (мое ноу-хау) в мультиварку.
Когда вырезка готова, раскрыть фольгу и остудить мясо, оно так лучше держит форму потом. Все, откладываем вырезку пока в сторону.
Что дальше? — Нарвать руками салат, тоненько-тоненько нарезать огурец, мелкими кусочками — помидоры, разложить по тарелкам. Добавить по 5 оливок на каждую порцию салата.
После этого остуженное мясо тонко нарезать филейным ножом и выложить на овощи. Затем тонкими кружочками тем же филейным ножом нарезать зелень, посыпать ей салат. Сверху выложить тоненькие-претоненькие кружочки редиски.
Заправка: растительное масло, плюс все посолить, плюс уже на столе сбрызнуть бальзамическим соусом.
Есть просто с хлебом, больше ничего не нужно. Это ОЧЕНЬ вкусно, мягко, сочно… И не слишком калорийно, если кому-то важно. И вообще мясо и овощи это самое правильное сочетание.
Калькуляция
Итак, во сколько мне обошлись 2 очень большие порции салата:
- Вырезка — 180 рублей.
- Салатные листья — 40 рублей.
- Огурец — 20 рублей.
- Помидоры — 30 рублей.
- Оливки — 30 рублей.
- Редис — 20 рублей.
- Зеленый лук и кинза — 50 рублей.
- Бальзамический соус — 10 рублей.
- Масло растительное 5 рублей.
ВСЕГО — 385 рублей. Блюдо ресторанное, цена раза в 3 ниже, чем вы заплатили бы в ресторане. Причем, за порции вдвое меньше чем те, что получились у меня. Экономично получается, а удовольствия даже больше, чем в общепите. Да и готовить-то просто, я такие блюда очень ценю.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Еще почитать интересное про вкусное👇
✅Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!