Найти в Дзене

Необычный освежающий салат по рецепту от автора в Дзене: Айсберг, бекон и сыр с голубой плесенью

Оглавление

Этот рецепт я увидела на канале «СмакБург», автор которого Мария постоянно делится секретами приготовления разных блюд. Но, конечно, я его адаптировала под себя, этот рецепт, сделала более сытным, а заодно посчитала, сколько будут стоит две большие порции…

Что понадобится

В оригинальном рецепте Марии основные ингредиенты были такие:

  • Салат Айсберг
  • Бекон
  • Помидоры черри
  • Зеленый лук

Я добавила

  • Яйца, сваренные вкрутую.

Для заправки взяла майонез, сметану, сыр Дорблю (с голубой плесенью) и немного соевого соуса, все это хорошо смешала и взбила блендером.

Как готовить:

Салат Айсберг разрезать на очень крупные куски — пополам, потом еще раз пополам, и получившиеся четвертинки я разрезала еще на две части.

Помидорки черри разрезать пополам.

Яйца очистить и разрезать тоже пополам.

Полоски бекона слегка обжарить и нарезать на крупные кусочки.

Зеленый лук нарезать мелко.

После этого собрать салат на тарелку, выложив сначала Айсберг, затем соус-заправку, а затем все остальные компоненты. Сверху щедро посыпать зеленым луком и черным свежемолотым перцем.
Готово!

Салат получается и красивый, и сытный, и праздничный, как этого мне и хотелось. Это самый настоящий ужин, если делать большие порции, а у меня они большие 😊

Сколько стоит необычный праздничный салат?

Итак,

  • Половина качанчика салата Айсберг — 30 рублей.
  • Бекон, нарезка, 180 грамм — 160 рублей.
  • 2 яйца — 18 рублей (покупала по 90 рублей, очень подорожали).
  • Половина пучка зеленого лука — 30 рублей.
  • Томаты черри — 75 рублей.
  • 50 гр сыра с голубой плесенью — 80 рублей.
  • Майонез, сметана, соевый соус — еще 20 рублей.

Всего получается: 413 рублей. За две большие порции, которые стали для нас с мужем полноценным ужином.

По-моему, рецепт очень удачный, я буду его использовать точно. А вы попробуйте!

Еще посмотреть бюджетные рецепты👇

✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!