Этот рецепт я увидела на канале «СмакБург», автор которого Мария постоянно делится секретами приготовления разных блюд. Но, конечно, я его адаптировала под себя, этот рецепт, сделала более сытным, а заодно посчитала, сколько будут стоит две большие порции…
Что понадобится
В оригинальном рецепте Марии основные ингредиенты были такие:
- Салат Айсберг
- Бекон
- Помидоры черри
- Зеленый лук
Я добавила
- Яйца, сваренные вкрутую.
Для заправки взяла майонез, сметану, сыр Дорблю (с голубой плесенью) и немного соевого соуса, все это хорошо смешала и взбила блендером.
Как готовить:
Салат Айсберг разрезать на очень крупные куски — пополам, потом еще раз пополам, и получившиеся четвертинки я разрезала еще на две части.
Помидорки черри разрезать пополам.
Яйца очистить и разрезать тоже пополам.
Полоски бекона слегка обжарить и нарезать на крупные кусочки.
Зеленый лук нарезать мелко.
После этого собрать салат на тарелку, выложив сначала Айсберг, затем соус-заправку, а затем все остальные компоненты. Сверху щедро посыпать зеленым луком и черным свежемолотым перцем.
Готово!
Салат получается и красивый, и сытный, и праздничный, как этого мне и хотелось. Это самый настоящий ужин, если делать большие порции, а у меня они большие 😊
Сколько стоит необычный праздничный салат?
Итак,
- Половина качанчика салата Айсберг — 30 рублей.
- Бекон, нарезка, 180 грамм — 160 рублей.
- 2 яйца — 18 рублей (покупала по 90 рублей, очень подорожали).
- Половина пучка зеленого лука — 30 рублей.
- Томаты черри — 75 рублей.
- 50 гр сыра с голубой плесенью — 80 рублей.
- Майонез, сметана, соевый соус — еще 20 рублей.
Всего получается: 413 рублей. За две большие порции, которые стали для нас с мужем полноценным ужином.
✅По-моему, рецепт очень удачный, я буду его использовать точно. А вы попробуйте! ✅
Еще посмотреть бюджетные рецепты👇
✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!