Любите ли вы вареники с вишней, как люблю их я?
Сколько у вас рецептов теста? Что бы и вкусное, и не рвалось при варке, и не трескалась при заморозке? У меня тоже много)))))
Но уже года четыре я делаю очень ленивый вариант. Тапки принимаю только от тех, кто приготовит и останется недовольным🤣
( за четыре года меня за этот способ еще ни разу не били🤣)
Беру вишню, на глаз, конечно. Пусть будет два стакана. Ставлю воду на макароны.
Из вишни вынимаю косточки, засыпаю ее сахаром. Ложек 5-6 столовых, пусть стоит, сок пускает.
Вода закипела, закидываем грамм 300 макаронов, рожек, ракушек, спиралек. В общем, чего угодно.
В это время вишню с соком и сахаром выкладываю в сковороду, добавляю воды грамм 50 и начинаю прогревать, помешивая. Грею, грею.
Тут макароны готовы. Откидываю на дуршлаг и в сковородку их, к вишне. Греем дальше, мешаем хорошо. Пусть вода выпарится. Не вся, не насухо, конечно. Немножко пусть будет. Потому что долго ждать не хочется, да и сочнее.
И всё.
В тарелку это добро.
Можно сметанкой сдобрить. Даже нужно. Но у меня не было. Идти лень, доставки для богачей🤣
Приятного аппетита!