Найти в Дзене

8 рецептов из картофеля 🥔

Оглавление

Соблазнительные на вид, вкусные и очень простые в приготовлении блюда!
У вас точно есть эти ингредиенты...

Первый вариант

Ингредиенты:

Картошка
Колбаски в форме сарделек
Маринованный огурец
Твёрдый сыр
Майонез / сметана / греческий йогурт

Нарезанную сырую картошку укладываем на противень и отправляем до полуготовности в духовку на 25 минут.

Подготавливаем колбаски, разрезая их так, чтобы уложить в разрезы нарезанный огурец и ...
Подготавливаем колбаски, разрезая их так, чтобы уложить в разрезы нарезанный огурец и ...
... много натертого сыра, сверху добавляем майонез
... много натертого сыра, сверху добавляем майонез

Эти колбаски укладываются на картошку и всё вместе готовится в духовке еще 25 минут.
Эти колбаски укладываются на картошку и всё вместе готовится в духовке еще 25 минут.

Второй вариант

Молодой картофель отвариваем до готовности, размещаем на противне (вначале устилаем его пергаментом).

Нужно раздавить картофелины (толкушкой или дном стакана) насыпать специй и соли (по вкусу) на каждую и положить небольшой кусочек сливочного масла.

Специи такие:
Сухой чеснок
Хмели-сунели

Запекаем в духовке недолго, до появления румяной корочки.

Простой рецепт для приготовления молодой картошки
Простой рецепт для приготовления молодой картошки

Третий вариант

Ингредиенты:


Картошка
Соль, специи
Зеленый лук
Ветчина
Твердый сыр
Морковь
Болгарский перец
Майонез / сметана / греческий йогурт

Неочищенный картофель надрезаем по диагонали, так что образуются ромбы. Солим (по вкусу) и отправляем в духовку.
Неочищенный картофель надрезаем по диагонали, так что образуются ромбы. Солим (по вкусу) и отправляем в духовку.

Нарезали остальные ингредиенты кубиком. Добавляем молочную заправку (по вкусу см. ингредиенты выше).

Достаем картошку, когда она готова, теперь нужно разрезать ее пополам, вынуть мякоть и вложить на ее место начинку: все ингредиенты, включая мякоть картошки.

 Заполнив такие лодочки, ещё сверху посыпаем натертым твёрдым сыром
Заполнив такие лодочки, ещё сверху посыпаем натертым твёрдым сыром

И снова отправляем в духовку. Далее смотрим, когда расплавился сыр, и готово. Приятного аппетита!

Четвертый вариант

Ингредиенты:

Картошка
Маринованный огурец
Бекон
Специи
Сливочное масло
Твёрдый сыр
Томатный соус (по желанию)

Картофельные "гнезда"
Картофельные "гнезда"

Молодую картошку моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу для запекания (каждую отдельно) и ставим в духовку на 40 мин.

Готовим начинку (см. ингредиенты) т.е. измельчаем.

Остудив немного запекшуюся картошку, раскрываем сверху фольгу и разминаем вилкой, чтобы образовался небольшой блин.

Укладываем начинку и не заворачивая фольгу - снова в духовку при 180 ° на 10-15 мин.

Пятый вариант

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
Колбаса 150 г
Яйцо 3 шт.
Мука 2 ст. л.
Зеленый лук по вкусу

Популярная запеканка
Популярная запеканка

Картофель нарезать тонкими ломтиками (соломкой) и обязательно промыть под проточной водой.

Нарезать колбасу и зелёный лук. Все перемешать в одной миске, добавить и другие указанные ниже ингредиенты.

Выложить на смазанный маслом противень (форму для выпечки) и поставить в духовку при 200° на 30 мин.

Шестой вариант

Ингредиенты:

Картофель 5-6 клубней
Растит. масло 2-3 ст. л.
Специи:
Смесь перцев
Сушеный чеснок
Сушеная петрушка

Полезная картошка-фри
Полезная картошка-фри

Картошку очищаем, нарезаем и промываем, потом просушиваем.

Смешиваем со специями и растительным маслом и выкладываем на противень с постеленным пергаментом.

Запекается 20-25 мин при 200°.

Седьмой вариант

Пригодится летом
Пригодится летом

Картошку нарезаем кружками и поочередно с беконом на шампур для шашлыка. Завернуть нужно в фольгу для запекания и поместить на мангал.

Так запекать 40 минут. А после еще 10-15 мин (без фольги) подержать над огнем.

Восьмой вариант

Традиционное блюдо белорусской кухни
Традиционное блюдо белорусской кухни

Можно готовить это блюдо (картофельную бабку) на сковороде, в мультиварке или в духовке в жаропрочной посуде.

Понадобится:
Картофель 1,5 кг
Мясо (на ваш вкус) 300 г
Сметана
Растительное/сливочное масло для смазки формы


Картофель натираем на средней тёрке.

Выбранное мясо нарезать нужно мелким кубиком и с маслом перемешать, обжарить с луком до готовности.


Картофель с мясом и луком поместим в емкость, где будем готовить нашу бабку.
Сметана выкладывается сверху. Количество определяется на уровне интуиции)).


Время тушения примерно 40 мин.

#бабкакартофельная #ппкартошка #запеченнаякартошка #картофельныегнезда #картофель #фридома #рецептвкуснойкартошки #простаяеда #идеярецепта #картофельнамангале

Напишите в комментариях, что Вам лично понравилось больше остального!

Подписывайтесь на мой канал и смотрите подборки моих рецептов!