Соблазнительные на вид, вкусные и очень простые в приготовлении блюда!
У вас точно есть эти ингредиенты...
Первый вариант
Ингредиенты:
Картошка
Колбаски в форме сарделек
Маринованный огурец
Твёрдый сыр
Майонез / сметана / греческий йогурт
Нарезанную сырую картошку укладываем на противень и отправляем до полуготовности в духовку на 25 минут.
Второй вариант
Молодой картофель отвариваем до готовности, размещаем на противне (вначале устилаем его пергаментом).
Нужно раздавить картофелины (толкушкой или дном стакана) насыпать специй и соли (по вкусу) на каждую и положить небольшой кусочек сливочного масла.
Специи такие:
Сухой чеснок
Хмели-сунели
Запекаем в духовке недолго, до появления румяной корочки.
Третий вариант
Ингредиенты:
Картошка
Соль, специи
Зеленый лук
Ветчина
Твердый сыр
Морковь
Болгарский перец
Майонез / сметана / греческий йогурт
Нарезали остальные ингредиенты кубиком. Добавляем молочную заправку (по вкусу см. ингредиенты выше).
Достаем картошку, когда она готова, теперь нужно разрезать ее пополам, вынуть мякоть и вложить на ее место начинку: все ингредиенты, включая мякоть картошки.
И снова отправляем в духовку. Далее смотрим, когда расплавился сыр, и готово. Приятного аппетита!
Четвертый вариант
Ингредиенты:
Картошка
Маринованный огурец
Бекон
Специи
Сливочное масло
Твёрдый сыр
Томатный соус (по желанию)
Молодую картошку моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу для запекания (каждую отдельно) и ставим в духовку на 40 мин.
Готовим начинку (см. ингредиенты) т.е. измельчаем.
Остудив немного запекшуюся картошку, раскрываем сверху фольгу и разминаем вилкой, чтобы образовался небольшой блин.
Укладываем начинку и не заворачивая фольгу - снова в духовку при 180 ° на 10-15 мин.
Пятый вариант
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Колбаса 150 г
Яйцо 3 шт.
Мука 2 ст. л.
Зеленый лук по вкусу
Картофель нарезать тонкими ломтиками (соломкой) и обязательно промыть под проточной водой.
Нарезать колбасу и зелёный лук. Все перемешать в одной миске, добавить и другие указанные ниже ингредиенты.
Выложить на смазанный маслом противень (форму для выпечки) и поставить в духовку при 200° на 30 мин.
Шестой вариант
Ингредиенты:
Картофель 5-6 клубней
Растит. масло 2-3 ст. л.
Специи:
Смесь перцев
Сушеный чеснок
Сушеная петрушка
Картошку очищаем, нарезаем и промываем, потом просушиваем.
Смешиваем со специями и растительным маслом и выкладываем на противень с постеленным пергаментом.
Запекается 20-25 мин при 200°.
Седьмой вариант
Картошку нарезаем кружками и поочередно с беконом на шампур для шашлыка. Завернуть нужно в фольгу для запекания и поместить на мангал.
Так запекать 40 минут. А после еще 10-15 мин (без фольги) подержать над огнем.
Восьмой вариант
Можно готовить это блюдо (картофельную бабку) на сковороде, в мультиварке или в духовке в жаропрочной посуде.
Понадобится:
Картофель 1,5 кг
Мясо (на ваш вкус) 300 г
Сметана
Растительное/сливочное масло для смазки формы
Картофель натираем на средней тёрке.
Выбранное мясо нарезать нужно мелким кубиком и с маслом перемешать, обжарить с луком до готовности.
Картофель с мясом и луком поместим в емкость, где будем готовить нашу бабку.
Сметана выкладывается сверху. Количество определяется на уровне интуиции)).
Время тушения примерно 40 мин.
#бабкакартофельная #ппкартошка #запеченнаякартошка #картофельныегнезда #картофель #фридома #рецептвкуснойкартошки #простаяеда #идеярецепта #картофельнамангале
Напишите в комментариях, что Вам лично понравилось больше остального!
Подписывайтесь на мой канал и смотрите подборки моих рецептов!