Бывает первый блин комом, а у меня первые ЗОЖные сырники комом. Все таки ПП это не моё!
Всем доброго времени суток!
На этой (уже шестой) неделе моего нового витка похудения я приняла решение к основным, обязательным к выполнению пунктам добавить еще один.
- калорийность до 1500
- сокращение алкоголя
- сокращение хлеба до 50г в день
- тренировки и бассейн
- малоуглеводный ужин
✅ по-возможности заменить жарку блюд на запекание/тушение/варку, либо жарить на сухой сковороде
Соответственно теперь рацион буду продумывать с учетом новых вводных.
О моем первом провальном эксперименте чуть позже, а пока отчитаюсь по вчерашним тарелочкам.
Начинаю я утро дренажным напитком, пытаюсь согнать отеки, а может и жирок с ними лишний сойдет)
Что могу сказать о начале приема? Однозначно эта добавка обладает мочегонным эффектом, заметила уже на второй день.
Еще появилась сухость во рту и какая-то жажда. Не очень нравится ощущение, но зато стала больше пить. Это плюсик.
А так- немного сладковатый напиток с виноградным вкусом. Вполне приятно пить. Наблюдаю дальше.
На завтрак сделала импровизированный Цезарь. Отварила грудку, нарезала овощей, туда же 2 яйца и 15г соуса. Ой, вкуснота!!!
В одном из комментариев мне написали, какая разница, что в рот закидывать- все на один вкус все равно.
Я удивилась, как это? Последствия известного вируса?
Нет. Оказалось, что человек просто не слишком различает вкусы- орехи все одинаковы, что яблоко, что груша, что картофель- всё одно!
И тогда я задумалась, может люди, которые воспринимают еду, как топливо, просто обладают меньшим количеством рецепторов?
Понятно, что они ощущают вкусы, но если нет тонких оттенков, неуловимых ароматов, приятной горечи или чуть заметной кислинки, то и аппетит совсем другой?
Лично для меня все эти мелочи и составляют полную картину блюда. С закрытыми глазами я могу различать сорта яблок и других фруктов, улавливаю все специи, сиропы, добавки.
Конечно, до героя фильма «Парфюмер» мне далеко, но все же…
Иногда у меня пропадает или притупляется обоняние, это случалось еще до всем известных событий, во время насморка или простуды.
Тогда это трагедия, я ощущаю себя слепой или глухой в это время, вся еда, как картон, напитки безвкусные полностью, а ведь даже вода сильно различается по вкусу! Не чувствую запахи природы- скошенной травы, теплого асфальта, летнего дождя, цветущего жасмина за углом, свежего белья или крема для лица, настроения сразу никакого(
С другой стороны, если человек изначально плохо видел, например, то для него все полевые желтые цветы будут казаться одним пятном, никакого различия между одуванчиком и мать-и-мачехой, рви одуванчики, да и голову не ломай!
А на самом-то деле в поле сотня разновидностей желтых соцветий, каждый уникален, каждым можно любоваться!
Или кто-то плохо слышит, та же ситуация- хоть что тебе будут играть, а в голове только гул. Даже самый гениальный музыкант не сможет разбудить какие-то эмоции.
Может и со вкусом так же? Если не сильно отличаются похожие блюда, то зачем что-то выдумывать? А если новый ингредиент сразу полностью меняет восприятие, то хочется познать еще и еще?
Как вы считаете?
На обед я доела спагетти с мидиями, а на ужин куриный бульон, всё по плану!
Итог отличный, шаги, дефицит- все на месте!
А вот вечером я прикидывала, что можно эдакое на завтрак приготовить. Захотелось мне сырников, давно творог не ела.
Но мне же надо менее калорийный рецепт, и чтобы желательно не жарить! Взяла творог 2%, совсем немного муки, одно яйцо, сахар чисто ложечку. Замесила, сформировала, в некоторые добавила вяленую клюкву.
И потом по совету интернета попыталась их поджарить на сухой сковороде под крышкой.
Вот жалко, что не сфотографировала это расплывающееся нечто!
Я и так, и так, и воды добавила, и крышку закрывала/ открывала, и огонь добавляла/убавляла, но нет. На сковороде были подгоревшие творожные шлепочки!🤷🏻♀️
Часть отправилась в помойку, еще часть я все же потушила на грамме масла, сразу другое дело!
Мой шедевр я окрестила «Сырники, как у Юли»😆😆😆
Клубничкой замаскировала неприглядные стороны!
Если кто-то из читателей мне посоветует вариант жарки/тушения сырников без масла, который сохранит их в нормальном человеческом состоянии, то буду очень признательна!
Забегая вперед, скажу, на вкус все было отлично!😁
Спасибо вам за обратную связь, буду очень ждать советы и комментарии.
Здесь ссылки на предыдущие статьи, кто пропустил.
До скорой встречи!🌸🌿