Говорят, что баклажаны снижают холестерин. Проверить я не могу, у меня он всегда в норме, но то, что баклажаны люблю - это факт 😊. В сезон, когда баклажаны дешевеют, я их даже замораживаю, чтоб и зимой можно было готовить из них любимые блюда.
Перед заморозкой я баклажаны сразу нарезаю на нужные кусочки - дольками, кружочками, пластинками, смотря для чего.
Одно из любимых баклажанных блюд в нашей семье - это рулетики. Подходят как свежие, так и замороженные баклажаны. Здесь у меня замороженные, которые я обжарила на растительном масле.
Для начинки я взяла твердый сыр ( у меня тильзитер), майонез и чеснок. Можно еще добавить зелень и помидоры.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Это будет наша начинка, которую мы равномерно нанесем на обжаренную пластину баклажана. Смазанный баклажан свернуть рулетиком.
Такие баклажаны не только очень вкусные, но и готовить их легко и быстро. Да и на праздничном столе они красиво смотрятся. Правда недолго, потому что съедаются быстро 😊.