90,1K подписчиков

Anchovy's Club - новый проект от Folk Team и Dreamteam около Цветного бульвара

5,6K прочитали

У нового проекта Anchovy’s Club, что открылся в Колокольниковом переулке около Трубной улицы, в создателях числятся две известные кулинарные команды: FolkTeam (Дмитрий Романов, Вениамин Иванов, бренд-шеф Евгений Цыганов) и Dreamteam (Алексей Буров). У обеих несколько заведений в городе, включая точки в районе Цветного бульвара. Первая местная, вторая родом из северной столицы. Внешне место получилось совсем немосковское, на холме, в глубине и тиши маленького сквера. Там стоит вытянутое белое здание со скошенной крышей, большими окнами, синими «каемкой» и вывеской с легким намеком на Грецию. В мой визит перед «клубом анчоуса» мастерили летнюю веранду, которая даже в разобранном виде обещалась стать одной из самых популярных в городе.

Дата и время посещения   •   11 мая 2024, суббота, 15:45

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

У нового проекта Anchovy’s Club, что открылся в Колокольниковом переулке около Трубной улицы, в создателях числятся две известные кулинарные команды: FolkTeam (Дмитрий Романов, Вениамин Иванов,...

Интерьер и атмосфера

Вход сбоку, черная дверь, а сразу за ней стойка приветствия и узкое обеденное пространство с балконом в углу. Внутри в обед шумно, тесно, бойко. Оформление напоминает внутреннее убранство какой-то яхты: палубная прорезиненная доска под ногами, полированное красное дерево на стенах и барной стойке.

У нового проекта Anchovy’s Club, что открылся в Колокольниковом переулке около Трубной улицы, в создателях числятся две известные кулинарные команды: FolkTeam (Дмитрий Романов, Вениамин Иванов,...-2

С одной стороны вид на зеленые насаждения, с другой голубая имитация недр морей и океанов. С потолка свисают светильники, музыкальное оборудование и зелень. В дальней части суетливая открытая кухня и винтовая лестница, ведущая к делам туалетным. Там же видны пивные баки. Вдоль зала, разделяя его на две зоны, тянутся перегородка и ряд табуретов у доски-прилавка вместо стола. У бара рассадка тоже без всякого комфорта. Стулья стоят впритык друг к другу, напротив тут же готовят холодные закуски, напитки и отдают заказы. Ощущение – селедки в бочке. Посадка в основной части более комфортная, но ненамного. Квадратные столешницы миниатюрные, стулья простые деревянные, иногда шаткие.

У нового проекта Anchovy’s Club, что открылся в Колокольниковом переулке около Трубной улицы, в создателях числятся две известные кулинарные команды: FolkTeam (Дмитрий Романов, Вениамин Иванов,...-3

Еда

У нового проекта Anchovy’s Club, что открылся в Колокольниковом переулке около Трубной улицы, в создателях числятся две известные кулинарные команды: FolkTeam (Дмитрий Романов, Вениамин Иванов,...-4

Меню, а точнее его концепция, заявлено как «рыбная брассери», то есть пиво собственной варки и морепродукты собственного производства. Последнее утверждение вызывает некое сомнение, хотелось бы узнать побольше, но о собственных рыбно-морепродуктовых мощностях на сайте и в соцсетях ни слова. За кухню отвечает шеф-повар Иван Марков, и подборка у него получилась смешанная. В ней и Штаты, и Италия, и Франция. Есть уха, «Цезарь», ледяной прилавок, мортаделла из осьминога (на самом деле в Италии этот продукт называют «карпаччо из осьминога»), рак-ролл, «Веллингтон» и даже одна позиция анчоусов. Акцент действительно делается на морепродукты и пиво, последнее стоит списком сбоку. Есть аппетитные позиции, но пояснений ноль. Цены у этого кулинарного коллажа средние (по городу). Порции на одного.


Нисуаз с лососем — 1350 ₽
Нисуаз с лососем — 1350 ₽

«Нисуаз с лососем» (1350 руб.) – салатные листья, маринованные в соевом соусе перепелиные яйца, запеченный теплый картофель, горох, маринованный лук, печеный перец и несколько кусков рыбы. Ее (рыбу) пожарили правильно, не пересушили. Листья свежие. Лук с хрустом. Картофель без сухости. В перце сладость. Заправка бодрая, аппетитная и с оттенком дижонской горчицы. Вкусно.


Севиче из тунца с грейпфрутом — 1250 ₽
Севиче из тунца с грейпфрутом — 1250 ₽

«Севиче из тунца с грейпфрутом» (1250 руб.) – крупная рыбная нарезка, ощутимая цитрусовая кислота. В послевкусии горечь грейпфрута. Специи слабые. Остроты нет. С учетом достаточно агрессивного грейпфрута, но качественного тунца – для меня съедобная комбинация.


Чаудер — 860 ₽
Чаудер — 860 ₽

«Чаудер» (860 руб.) – густая кремовая масса в стиле «биск». Сверху обжаренные морепродукты и овощи с хрустом. Вкус насыщенный, но снова улавливалась резкая давящая горечь – возможно, из-за избытка растительного масла. Опять съедобно.


Фритто мисто — 1150 ₽
Фритто мисто — 1150 ₽

«Фритто мисто» (1150 руб.) – кальмары, креветки, рыба и овощи в золотистой панировке с лимоном и чесночным айоли. Все в меру упруго и без сухости. Вкусно.


Веллингтон с лососем — 1650 ₽
Веллингтон с лососем — 1650 ₽

«Веллингтон с лососем» (1650 руб.) – на тарелке в зелено-бежевых разводах соуса сидели две части длинного «пирога» с большими кусками оранжевого лосося. Тесто румяное, аккуратное. Под ним шпинат. Само блюдо нежное, вкусное, сочное. Но соус, который добавили уже при подаче, оказался пересоленным и рыбе только мешал. Также из-за соуса очень быстро размокло тесто, превратившись в соленую кашу. Так что смело можно винить соус в том, что вкусное блюдо осталось на отметке «съедобно».


Филе судака с морковью — 1050 ₽
Филе судака с морковью — 1050 ₽

«Филе судака с морковью» (1050 руб.) – блюдо точно не красавец. Сверху бледная, слегка опаленная серая рыбная полоска при коже, далее пара морковок, еще ниже оранжевое пюре и, наконец, серый соус. Рыба водянистая, пустая. Пюре сладкое, вязкое, доминирующее. Соус вкусный, но не спаситель.


Вода Dausuz 0.5 б/г — 520 ₽
Вода Dausuz 0.5 б/г — 520 ₽

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание суетливое. Персонала много, но его движения хаотичны. Тут же ведутся фотосессии с вином, проходят интервью. Встреча хоть и с улыбкой, но как конвейер. Уже у стола ситуация лучше. Официанты стараются, по поводу пива и его разлива все объясняют. Заказы молодые люди и девушки принимают оперативно, записывают, иногда повторяют. Советов нет. Кухня уже на старте отдает блюда достаточно быстро, но оговоренному порядку следует с ошибками. Напитки доливаются тоже через раз.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 3.0

Как вычисляются оценки?

Внешне Anchovy’s Club – место привлекательное, смотрится не по-московски элегантно-аскетично, свежо и бодро. Внутри светло, но тесно, шумно и зимой точно будет душно. Меню – достаточно интересная и сборная команда из разных стран и с разных континентов с уклоном в морепродукты. Еда по большей своей части покорила высоту «съедобно» и (надеюсь) движется вверх по склону к следующему рубежу – «вкусно». А вот когда она туда доберется – вопрос в наши нестабильные времена пока открытый.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне