Друзья мои! Наверняка у многих где-то лежит лапша быстрого приготовления, что называется “на всякий пожарный”. Ну, на дачу взять или на природу, да просто в качестве перекуса этот полуфабрикат приходился как нельзя кстати. А давайте сегодня попробуем “облагородить” его и сделать отличное блюдо, которое точно понравится всем? И, что очень важно, приготовление не займёт много времени и усилий.
Что нам понадобится для творческого процесса:
- Лапша быстрого приготовления - 4 - 6 упаковок (зависит от размера формы);
- Грибы свежие (любые: шампиньоны, вешенки и т.д.) - 250 граммов;
- Мясная составляющая (любая: ветчина, сосиски, любимая колбаска или, как у меня, кусочки курицы от вчерашнего бульона) - от 150 граммов;
- Помидоры - 1 - 2 шт.;
- Сыр твёрдый (любой) - от 150 граммов;
- Масло сливочное - 80 граммов;
- Масло растительное дезодорированное рафинированное для жарки - от 50 граммов;
- Молоко или сливки 10% - от 150 граммов;
- Лук репчатый - 1 шт среднего размера;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Любимые специи, соль, зелень - по желанию.
Процедура приготовления:
Подбираем нужную форму, обильно смазываем сливочным маслом и укладываем брикетики лапши:
На сковороде распускаем сливочное масло, добавляем в равной пропорции растительное и обжариваем сначала измельчённы чеснок, затем, добавляем лук, нашинкованный произвольно, следом, шампиньоны, нарезанные слайсами, толщиной 0,5 см. Всё обжариваем при постоянном помешивании, затем “припорошим” мукой (ок. 1 ст.л. без верха), добавим специи и, зальём зажарку молоком (или нежирными сливками) комнатной температуры. слегка загущаем соус. После этого, выкладываем грибы на лапшу.
Сверху кладём мясопродукты (предварительно измельчённые любым удобным способом). На помидорах, со стороны, обратной плодоножке, делаем крестообразный надрез, кладём из в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем не более одной минуты. После чего сразу же опускаем их в холодную воду и очищаем от кожицы. Нарезаем слайсами в пол сантиметра толщиной и укладываем слоем на шампиньоны. Следующий слой - сыр, натёртый на крупной тёрке.
Заливаем всё соусом, оставшимся от грибов. соус должен полностью покрыть всё блюдо. Если же у вас так не получилось, то обязательно добавьте молока, сливок или даже воды. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла, солим и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приблизительное время запекания составит около получаса. (Ориентируемся на возможности и особенности своего духового шкафа). Можно попробовать вилкой степень мягкости лапши. Ну вот и всё, наше блюдо готово, можно подавать к столу:
Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится, а втом, что это будет вкусно я вообще ни на йоту не сомневаюсь. Всем приятного аппетита, а я прощаюсь с вами до нового, вкусного рецепта.🙋♀️