Найти в Дзене
Старая Перечница

Лазанья из Доширака?! - Немного фантазии, минимум времени и умелые ручки... E buonissimo!

Оглавление

Друзья мои! Наверняка у многих где-то лежит лапша быстрого приготовления, что называется “на всякий пожарный”. Ну, на дачу взять или на природу, да просто в качестве перекуса этот полуфабрикат приходился как нельзя кстати. А давайте сегодня попробуем “облагородить” его и сделать отличное блюдо, которое точно понравится всем? И, что очень важно, приготовление не займёт много времени и усилий.

Что нам понадобится для творческого процесса:

  • Лапша быстрого приготовления - 4 - 6 упаковок (зависит от размера формы);
  • Грибы свежие (любые: шампиньоны, вешенки и т.д.) - 250 граммов;
  • Мясная составляющая (любая: ветчина, сосиски, любимая колбаска или, как у меня, кусочки курицы от вчерашнего бульона) - от 150 граммов;
  • Помидоры - 1 - 2 шт.;
  • Сыр твёрдый (любой) - от 150 граммов;
  • Масло сливочное - 80 граммов;
  • Масло растительное дезодорированное рафинированное для жарки - от 50 граммов;
  • Молоко или сливки 10% - от 150 граммов;
  • Лук репчатый - 1 шт среднего размера;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Любимые специи, соль, зелень - по желанию.

Процедура приготовления:

Подбираем нужную форму, обильно смазываем сливочным маслом и укладываем брикетики лапши:

-2

На сковороде распускаем сливочное масло, добавляем в равной пропорции растительное и обжариваем сначала измельчённы чеснок, затем, добавляем лук, нашинкованный произвольно, следом, шампиньоны, нарезанные слайсами, толщиной 0,5 см. Всё обжариваем при постоянном помешивании, затем “припорошим” мукой (ок. 1 ст.л. без верха), добавим специи и, зальём зажарку молоком (или нежирными сливками) комнатной температуры. слегка загущаем соус. После этого, выкладываем грибы на лапшу.

-3

Сверху кладём мясопродукты (предварительно измельчённые любым удобным способом). На помидорах, со стороны, обратной плодоножке, делаем крестообразный надрез, кладём из в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем не более одной минуты. После чего сразу же опускаем их в холодную воду и очищаем от кожицы. Нарезаем слайсами в пол сантиметра толщиной и укладываем слоем на шампиньоны. Следующий слой - сыр, натёртый на крупной тёрке.

Заливаем всё соусом, оставшимся от грибов. соус должен полностью покрыть всё блюдо. Если же у вас так не получилось, то обязательно добавьте молока, сливок или даже воды. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла, солим и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

-4

Приблизительное время запекания составит около получаса. (Ориентируемся на возможности и особенности своего духового шкафа). Можно попробовать вилкой степень мягкости лапши. Ну вот и всё, наше блюдо готово, можно подавать к столу:

-5

Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится, а втом, что это будет вкусно я вообще ни на йоту не сомневаюсь. Всем приятного аппетита, а я прощаюсь с вами до нового, вкусного рецепта.🙋‍♀️

Еда
6,93 млн интересуются