Казалось бы, овощи в любом сочетании- ну что тут может быть необычного? А давайте попробуем приготовить необычный, но такой любимый овощной салат, тем более сейчас для него все составляющие достаточно бюджетные! Если вы любите кабачки, то обязательно попробуйте!
А ещё он получается достаточно яркий.
Варить и запекать ничего нет необходимости! Всё порежем, заправим, дадим настояться и будем наслаждаться вкусом, хоть с картошкой, хоть с мясом или даже с рыбой!
Что необходимо для приготовления салата:
- Кабачки (идеально маленькие, молодые, как сейчас в продаже) 0,5 кг
- Перец болгарский 1 шт ( лучше красный)
- Морковь свежая100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Любая зелень (укроп, кинза, петрушка, зелёный лук) всё, что любите
Заправка:
- Чеснок 40 гр
- Масло растительное 1/5 стакана
- Сахар 1/5 стакана
- Соль 0,5 чл
- Уксус обычный или яблочный 2 ст ложки
- Приправа для моркови по-корейски половина
В последнее время я не соблюдаю пропорции, делаю из наличия продуктов, могу добавить больше моркови или перца и уменьшить, например, количество лука.
Приготовление:
Тут всё просто. Порезать и перемешать.
- Кабачки нарезаем на тоненькие кружочки, можно оставить так, но я режу ещё на 2 или 4 части
- Лук нарезаем тонкими полукольцами
- Морковь натираем на терке, крупной иди для корейской моркови
- Перец тонкой соломкой
- Зелень измельчаем
- Приступаем к приготовлению заправки: чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
- Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу для корейской моркови.
- Хорошо перемешиваем заправку и смешиваем с овощами.
- Далее отправляем ёмкость с салатом в холодильник и даём настояться. Примерно через 3 часа овощи дадут сок и достаточно пропитаются. Такой салат хранится в холодильнике около 3 дней, но обычно съедается гораздо быстрее. Очень рекомендую!
Карточка с рецептом для того, чтобы не забыть: