Найти в Дзене
Минутки для дома

Необычный, но такой любимый овощной салат

Оглавление

Казалось бы, овощи в любом сочетании- ну что тут может быть необычного? А давайте попробуем приготовить необычный, но такой любимый овощной салат, тем более сейчас для него все составляющие достаточно бюджетные! Если вы любите кабачки, то обязательно попробуйте!

А ещё он получается достаточно яркий.

Варить и запекать ничего нет необходимости! Всё порежем, заправим, дадим настояться и будем наслаждаться вкусом, хоть с картошкой, хоть с мясом или даже с рыбой!

Что необходимо для приготовления салата:

  • Кабачки (идеально маленькие, молодые, как сейчас в продаже) 0,5 кг
  • Перец болгарский 1 шт ( лучше красный)
  • Морковь свежая100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Любая зелень (укроп, кинза, петрушка, зелёный лук) всё, что любите

Заправка:

  • Чеснок 40 гр
  • Масло растительное 1/5 стакана
  • Сахар 1/5 стакана
  • Соль 0,5 чл
  • Уксус обычный или яблочный 2 ст ложки
  • Приправа для моркови по-корейски половина

В последнее время я не соблюдаю пропорции, делаю из наличия продуктов, могу добавить больше моркови или перца и уменьшить, например, количество лука.

Приготовление:

Тут всё просто. Порезать и перемешать.

  • Кабачки нарезаем на тоненькие кружочки, можно оставить так, но я режу ещё на 2 или 4 части
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами
  • Морковь натираем на терке, крупной иди для корейской моркови
  • Перец тонкой соломкой
  • Зелень измельчаем
  • Приступаем к приготовлению заправки: чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
  • Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу для корейской моркови.
-2
  • Хорошо перемешиваем заправку и смешиваем с овощами.
  • Далее отправляем ёмкость с салатом в холодильник и даём настояться. Примерно через 3 часа овощи дадут сок и достаточно пропитаются. Такой салат хранится в холодильнике около 3 дней, но обычно съедается гораздо быстрее. Очень рекомендую!

Карточка с рецептом для того, чтобы не забыть:

-3