ТЕМА-СЫРНИКИ
СЫРНИКИ ПО-ЭСТОНСКИ
Вот рецепт сырников по-эстонски:
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1-2 ст.л. муки для панировки
Приготовление:
1. Творог тщательно перетереть вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль, перемешать до однородной массы.
2. Постепенно всыпать манную крупу, тщательно вмешивая ее в творожную массу. Консистенция должна получиться плотной.
3. Сформировать из творожной массы небольшие лепешки или шарики, обвалять их в муке для придания формы.
4. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Готовые сырники можно подавать с ягодным соусом, сметаной или вареньем. Также их можно запекать в духовке.
ПЫШНЫЕ РУССКИЕ СЫРНИКИ
Вот классический старинный рецепт пышных русских сырников:
Ингредиенты:
- 500 г творога (желательно домашнего или зерненого)
- 2 яйца
- 3-4 столовые ложки муки
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара (или ванильного экстракта)
- Сливочное или растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Протереть творог через сито или взбить миксером до однородной массы.
2. Добавить к творогу яйца, сахар, соль, ванильный сахар и 2-3 ложки муки. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
3. Если тесто получится слишком жидким, добавить еще 1-2 ложки муки.
4. Сформировать из теста небольшие оладьи или котлетки.
5. Разогреть на сковороде сливочное или растительное масло. Выкладывать сырники и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Выложить готовые сырники на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
7. Подавать сырники горячими, со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими любимыми добавками.
СЫРНИКИ ПО-СИБИРСКИ
Вот классический рецепт сибирских сырников:
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 4-5 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1-2 ст.л. манной крупы (или панировочных сухарей)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Протереть творог через сито или измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса.
2. Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать до однородной консистенции.
3. Постепенно всыпать муку, перемешивая, чтобы не образовались комки. Количество муки может варьировать в зависимости от влажности творога.
4. Последним добавить манку (или панировочные сухари). Тесто должно получиться плотным, но податливым.
5. Сформировать руками небольшие сырники округлой или овальной формы.
6. Обвалять сырники в манке (или сухарях), слегка прижимая, чтобы сформировалась корочка.
7. На среднем огне обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета в растительном масле.
8. Готовые сырники можно подавать со сметаной, вареньем, медом или другими любимыми топпингами.
Приятного аппетита!
Подпишись, если было полезно.