Найти тему
У КУМЫ

Творог-золото кухни: классические и оригинальные блюда

Оглавление

ТЕМА-СЫРНИКИ

СЫРНИКИ ПО-ЭСТОНСКИ

Вот рецепт сырников по-эстонски:

Ингредиенты:

- 500 г творога

- 2 яйца

- 50 г сахара

- 1 ст.л. манной крупы

- 1 ч.л. ванильного сахара

- щепотка соли

- 1-2 ст.л. муки для панировки

Приготовление:

1. Творог тщательно перетереть вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль, перемешать до однородной массы.

2. Постепенно всыпать манную крупу, тщательно вмешивая ее в творожную массу. Консистенция должна получиться плотной.

3. Сформировать из творожной массы небольшие лепешки или шарики, обвалять их в муке для придания формы.

4. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Готовые сырники можно подавать с ягодным соусом, сметаной или вареньем. Также их можно запекать в духовке.

-2

ПЫШНЫЕ РУССКИЕ СЫРНИКИ

Вот классический старинный рецепт пышных русских сырников:

Ингредиенты:

- 500 г творога (желательно домашнего или зерненого)

- 2 яйца

- 3-4 столовые ложки муки

- 2-3 столовые ложки сахара

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 чайная ложка ванильного сахара (или ванильного экстракта)

- Сливочное или растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Протереть творог через сито или взбить миксером до однородной массы.

2. Добавить к творогу яйца, сахар, соль, ванильный сахар и 2-3 ложки муки. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.

3. Если тесто получится слишком жидким, добавить еще 1-2 ложки муки.

4. Сформировать из теста небольшие оладьи или котлетки.

5. Разогреть на сковороде сливочное или растительное масло. Выкладывать сырники и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Выложить готовые сырники на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

7. Подавать сырники горячими, со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими любимыми добавками.

-3

СЫРНИКИ ПО-СИБИРСКИ

Вот классический рецепт сибирских сырников:

Ингредиенты:

- 500 г творога

- 2 яйца

- 4-5 ст.л. муки

- 2-3 ст.л. сахара

- щепотка соли

- 1-2 ст.л. манной крупы (или панировочных сухарей)

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Протереть творог через сито или измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса.

2. Добавить яйца, сахар и соль. Перемешать до однородной консистенции.

3. Постепенно всыпать муку, перемешивая, чтобы не образовались комки. Количество муки может варьировать в зависимости от влажности творога.

4. Последним добавить манку (или панировочные сухари). Тесто должно получиться плотным, но податливым.

5. Сформировать руками небольшие сырники округлой или овальной формы.

6. Обвалять сырники в манке (или сухарях), слегка прижимая, чтобы сформировалась корочка.

7. На среднем огне обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета в растительном масле.

8. Готовые сырники можно подавать со сметаной, вареньем, медом или другими любимыми топпингами.

-4

Приятного аппетита!

Подпишись, если было полезно.

Еда
6,93 млн интересуются