Найти в Дзене
Минутки для дома

Ленивые баклажаны. Вкусно как в горячем, так и холодном виде

Оглавление

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Впервые баклажаны по этому рецепту я попробовала у свекрови, с тех пор в сезон готовлю самое редкое раз в две недели, слишком вкусно получается.

А готовить очень просто! Овощи в произвольном количестве, напишу примерно.

Необходимые овощи
Необходимые овощи

Для приготовления баклажан необходимо:

  • Баклажаны 3-4 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль
  • Масло растительное
  • Майонез

Приготовление:

  • Баклажаны современных сортов нет необходимости замачивать в солевом растворе, они не горчат. Но по привычке я всё равно немного пробую на вкус. Я обычно срезаю кожуру, но можно этого не делать. И нарезаю кружками толщиной 1,5 см или половинками кружков
  • Для приготовления подойдёт любая форма для запекания в духовке. Почему-то кажется, что в чугунной тяжёлой сковороде получается особенно вкусно.
-2
  • Выкладываем кружочки баклажана в смазанную растительным маслом форму в один слой
  • Далее выкладываем кружочки помидорок, чеснока и лука. Солим и делаем тоненькую майонезную сетку. Знаю, что майонез при тепловой обработке не самое полезное лакомство, но в данном случае йогурт совсем не работает
-3

  • Далее повторяем слой баклажан и овощей и снова украшаем майонезом.
  • Закрываем фольгой или крышкой и отправляем в разогретую до 220 духовку на 30 минут
  • Снимаем крышку и оставляем ещё на 10 минут для формирования аппетитной корочки
-4

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. С отварной картошечкой в холодном виде особенно вкусно!

-5

Приятного аппетита!

Любите баклажаны? Советую посмотреть эти рецепты

Еда
6,93 млн интересуются