Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Впервые баклажаны по этому рецепту я попробовала у свекрови, с тех пор в сезон готовлю самое редкое раз в две недели, слишком вкусно получается.
А готовить очень просто! Овощи в произвольном количестве, напишу примерно.
Для приготовления баклажан необходимо:
- Баклажаны 3-4 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль
- Масло растительное
- Майонез
Приготовление:
- Баклажаны современных сортов нет необходимости замачивать в солевом растворе, они не горчат. Но по привычке я всё равно немного пробую на вкус. Я обычно срезаю кожуру, но можно этого не делать. И нарезаю кружками толщиной 1,5 см или половинками кружков
- Для приготовления подойдёт любая форма для запекания в духовке. Почему-то кажется, что в чугунной тяжёлой сковороде получается особенно вкусно.
- Выкладываем кружочки баклажана в смазанную растительным маслом форму в один слой
- Далее выкладываем кружочки помидорок, чеснока и лука. Солим и делаем тоненькую майонезную сетку. Знаю, что майонез при тепловой обработке не самое полезное лакомство, но в данном случае йогурт совсем не работает
- Далее повторяем слой баклажан и овощей и снова украшаем майонезом.
- Закрываем фольгой или крышкой и отправляем в разогретую до 220 духовку на 30 минут
- Снимаем крышку и оставляем ещё на 10 минут для формирования аппетитной корочки
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. С отварной картошечкой в холодном виде особенно вкусно!
Приятного аппетита!
Любите баклажаны? Советую посмотреть эти рецепты