Откройте для себя новые летние вкусы, приготовив оригинальные, но при этом простые и быстрые салаты из сезонных продуктов от фермеров «Ешь Деревенское». Порадуйте себя и своих близких без лишних хлопот!
Салат с ягодами и листьями "Оак лиф"
«Оак лиф» переводится как «дубовые листья». Но если дуб славится размерами и желудями, то салат «Оак лиф» — пользой и приятным ореховым вкусом. Дуболистный латук богат антиоксидантом бета-каротином, калием, витаминами К и группы В. Так что за регулярное употребление этого салата, особенно в сочетании с летними ягодами, организм скажет вам «спасибо».
Вам понадобятся:
- Салат - 1 пучок
- Клубника - 150 гр
- Ежевика - 150 гр
- Брынза - 100 гр
- Смесь семян - 1 щепотка
- Бальзамический уксус - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Как приготовить:
- Крупно порвите листья салата в тарелку.
- Добавьте нарезанные клубнику, ежевику и брынзу.
- Заправьте бальзамическим соусом и растительным маслом, а сверху посыпьте любимой смесью семян для салата.
- Готово! Супер-вкусный и супер-полезный летний салат готов!
Греческий салат
Классический рецепт в самой Греции называется «Хориатики», или «деревенский салат». Так что у нас с этим салатом и фермерскими овощами идеальный мэтч!
Вам понадобятся:
- Масло оливковое Extra Virgin с укропом - по вкусу
- Оливки черные без косточки в рассоле - по вкусу
- Салат "Оак лиф" - 1 пучок
- Помидоры черри - 10-12 шт
- Огурцы - 2 шт
- Лук красный - по вкусу
- Перец сладкий - 2 шт
- Лимон - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Соль чесночная - по вкусу
Как приготовить:
- Для заправки смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, орегано и соль.
- В тарелку нарвите «Оак лиф», добавьте нарезанные помидоры, огурцы, перец, лук и сыр, а также целые оливки.
- Полейте овощи и сыр заправкой. Готово! Простой, вкусный и свежий салат придется по вкусу всем членам семьи.
Салат "Цезарь" с полезной зеленью
Почему этот салат так популярен? Он прост в приготовлении, содержит все нутриенты для полноценного приема пищи, а еще в нем есть особенно витаминный ингредиент — листья романо! Секрет вкуса всем известного салата кроется в хорошей пропитке оригинальным соусом.
Вам понадобятся:
- Романо зеленый - 1 пучок
- Салат - 1 пучок
- Соус Цезарь - по вкусу
- Яйца перепелиные - 10 шт
- Помидоры черри - 200 гр
- Карпаччо из грудки индейки - 200 гр
- Сухарики из пшеничного хлеба - по вкусу
Как приготовить:
- Два вида салата романо крупно порвите в тарелку и хорошо пропитайте соусом «Цезарь».
- Добавьте нарезанные вареные яйца и помидоры, а также кусочки карпаччо или прошутто.
- Готово! Осталось только добавить кубики сухариков, как в классическом рецепте салата «Цезарь».
Салат с жареным сыром и клубничной заправкой
Сладость ягод и теплый тянущийся сыр «Пикколо Фьоре» в хрустящей панировке — это необычное, но очень летнее гастрономическое сочетание. Кстати, нежный сыр с плесенью идеален для обжарки!
Вам понадобятся:
- Сыр с плесенью - 200 гр
- Клубника - 6-8 ягод
- Малина - 50 гр
- Смородина черная - 50 гр
- Романо - 1 пучок
- Панировочные сухари - 100 гр
- Яйца куриные - 2 шт
- Мука пшеничная - 100 гр
- Масло растительное - по вкусу
- Соус бальзамический - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Нарежьте сыр крупными кубиками, каждый «окуните» сначала в муку, потом в сбитые яйца, а потом в панировочные сухари.
- Быстро обжарьте сыр на сильном огне с каждой стороны до хрустящей корочки.
- Смешайте в блендере клубнику, три чайных ложки бальзамического соуса, растительное масло и щепотку соли до однородной массы.
- Порвите листья салата в тарелку, полейте клубничной заправкой, добавьте свежую клубнику, малину, смородину и жареный сыр.
- Готово! Рекомендуем съесть, пока кусочки сыра еще теплые и внутри расплавленные. Кстати, чтобы корочка на сыре получилась плотнее, можно сделать «двойной круг» обжарки в панировке.
Салат с персиками
Легкий и необычный салат с персиками, который просто создан, чтобы удивлять своим вкусом!
Вам понадобятся:
- Персики - 2 шт
- Сыр “Моцарелла” - 100 гр
- Филе бедра гуся с/к (Карпаччо) - 85 гр
- Салат - 100 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Соус Наршараб - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 3 щепотки
Как приготовить:
- Нарезаем персики на дольки.
- Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем 3 щепотки сахарного песка. Ждем, пока сахар растает, а затем выкладываем на сковороду персиковые дольки. Обжариваем их с каждой стороны по 2 минуты.
- Моцареллу нарезаем маленькими кубиками или разделяем на волокна, чтобы получились «рваные кусочки».
- Собираем салат: на тарелку выкладываем хрустящие листья «Кьюти Пай», затем персики, моцареллу и карпаччо из гуся.
- Заправляем гранатовым соусом, при желании добавляем соль. Салат готов!
Еще больше оригинальных рецептов из сезонных фермерских продуктов, а также все необходимые ингредиенты — свежие, натуральные, вкусные — вы найдете на сайте «Ешь Деревенское». На первый заказ у нас действует скидка 500 рублей по промокоду DZEN.