Найти тему
Ешь Деревенское

5 простых и быстрых рецептов изысканных летних салатов

Откройте для себя новые летние вкусы, приготовив оригинальные, но при этом простые и быстрые салаты из сезонных продуктов от фермеров «Ешь Деревенское». Порадуйте себя и своих близких без лишних хлопот!

Салат с ягодами и листьями "Оак лиф"

«Оак лиф» переводится как «дубовые листья». Но если дуб славится размерами и желудями, то салат «Оак лиф» — пользой и приятным ореховым вкусом. Дуболистный латук богат антиоксидантом бета-каротином, калием, витаминами К и группы В. Так что за регулярное употребление этого салата, особенно в сочетании с летними ягодами, организм скажет вам «спасибо».

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Крупно порвите листья салата в тарелку.
  2. Добавьте нарезанные клубнику, ежевику и брынзу.
  3. Заправьте бальзамическим соусом и растительным маслом, а сверху посыпьте любимой смесью семян для салата.
  4. Готово! Супер-вкусный и супер-полезный летний салат готов!

Греческий салат

Классический рецепт в самой Греции называется «Хориатики», или «деревенский салат». Так что у нас с этим салатом и фермерскими овощами идеальный мэтч!

-2

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Для заправки смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, орегано и соль.
  2. В тарелку нарвите «Оак лиф», добавьте нарезанные помидоры, огурцы, перец, лук и сыр, а также целые оливки.
  3. Полейте овощи и сыр заправкой. Готово! Простой, вкусный и свежий салат придется по вкусу всем членам семьи.

Салат "Цезарь" с полезной зеленью

Почему этот салат так популярен? Он прост в приготовлении, содержит все нутриенты для полноценного приема пищи, а еще в нем есть особенно витаминный ингредиент — листья романо! Секрет вкуса всем известного салата кроется в хорошей пропитке оригинальным соусом.

-3

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  • Два вида салата романо крупно порвите в тарелку и хорошо пропитайте соусом «Цезарь».
  • Добавьте нарезанные вареные яйца и помидоры, а также кусочки карпаччо или прошутто.
  • Готово! Осталось только добавить кубики сухариков, как в классическом рецепте салата «Цезарь».

Салат с жареным сыром и клубничной заправкой

Сладость ягод и теплый тянущийся сыр «Пикколо Фьоре» в хрустящей панировке — это необычное, но очень летнее гастрономическое сочетание. Кстати, нежный сыр с плесенью идеален для обжарки!

-4

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Нарежьте сыр крупными кубиками, каждый «окуните» сначала в муку, потом в сбитые яйца, а потом в панировочные сухари.
  2. Быстро обжарьте сыр на сильном огне с каждой стороны до хрустящей корочки.
  3. Смешайте в блендере клубнику, три чайных ложки бальзамического соуса, растительное масло и щепотку соли до однородной массы.
  4. Порвите листья салата в тарелку, полейте клубничной заправкой, добавьте свежую клубнику, малину, смородину и жареный сыр.
  5. Готово! Рекомендуем съесть, пока кусочки сыра еще теплые и внутри расплавленные. Кстати, чтобы корочка на сыре получилась плотнее, можно сделать «двойной круг» обжарки в панировке.

Салат с персиками

Легкий и необычный салат с персиками, который просто создан, чтобы удивлять своим вкусом!

-5

Вам понадобятся:

Как приготовить:

  1. Нарезаем персики на дольки.
  2. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем 3 щепотки сахарного песка. Ждем, пока сахар растает, а затем выкладываем на сковороду персиковые дольки. Обжариваем их с каждой стороны по 2 минуты.
  3. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками или разделяем на волокна, чтобы получились «рваные кусочки».
  4. Собираем салат: на тарелку выкладываем хрустящие листья «Кьюти Пай», затем персики, моцареллу и карпаччо из гуся.
  5. Заправляем гранатовым соусом, при желании добавляем соль. Салат готов!

Еще больше оригинальных рецептов из сезонных фермерских продуктов, а также все необходимые ингредиенты — свежие, натуральные, вкусные — вы найдете на сайте «Ешь Деревенское». На первый заказ у нас действует скидка 500 рублей по промокоду DZEN.

Еда
992,9K интересуются