Варенье из малины - полезное

1 кг ягод 1,5 – 2 кг сахара Промытые и просушенные ягоды малины пересыпать сахаром и убрать на 8-12 ч. в холодное место - холодильник, например.  Каждые 3-4 часа перемешивать.

Ингредиенты:

1 кг ягод
1,5 – 2 кг сахара

Как готовить:

Промытые и просушенные ягоды малины пересыпать сахаром и убрать на 8-12 ч. в холодное место - холодильник, например.

Каждые 3-4 часа перемешивать.

Как только сахар практически полностью станет жидким от сока и частично растворится, пора начинать варить варенье.

Поставить на слабый огонь и медленно нагревая довести варенье до кипения.

Варить ровно 15 минут.

Готовое варенье остудить и охлажденным разложить по сухим банкам.