Найти тему

Крем-брюле

это надо попробовать
это надо попробовать


✍️ Ингредиенты:

👉 Сливки 20% - 2 стакана
👉 Сахар - 14 ст. ложек
👉 Стручок ванили - 1 шт.
👉 Желтки куриные - 4 шт.
👉 Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.
👉 Соль - щепотка

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

🥣 В сотейник налейте сливки, добавьте 4 столовые ложки сахара, ваниль, соль.
▫️ Варите до закипания.
▫️ Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.
🥣 К желткам добавьте 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком.
🥣 Перемешивайте желтки и влейте горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт.
🥣 Распределите приготовленную смесь по пиалам.
🥣 Возьмите форму или глубокий противень, простелите пергаментом и поставьте пиалы.
🥣 Наполните кипятком примерно на 1/3 формы.
🥣 Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 30 минут.
🥣 Остудите крем-брюле в течение 15 минут.
🥣 Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром.
🥣 Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте десерт 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются