Грибы увеличились в 10 раз, получилось много вкусного салата

2,4K прочитали
Попробовала в гостях салат с интересными грибами под названием Муэр. Если честно, сначала с опаской к ним отнеслась, вообще, не рискую есть неизвестные грибы.

Попробовала в гостях салат с интересными грибами под названием Муэр. Если честно, сначала с опаской к ним отнеслась, вообще, не рискую есть неизвестные грибы. Мне очень понравился их вкус и я сразу приобрела себе несколько упаковок, чтобы приготовить блюдо с ними для своей семьи. И вы знаете, все оценили.

Муэры – это довольно интересные грибы, которые часто используются в китайской кухне. Они богаты витаминами и минералами, поэтому они не только вкусны, но и полезны для здоровья. Древесные грибы могут быть использованы в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая горячими блюдами. Они хорошо сочетаются с различными ингредиентами, такими как мясо, рыба, овощи и зелень.

Если вы еще не пробовали, то рекомендую вам их обязательно попробовать. Возможно, вы тоже сразу полюбите этот уникальный вкус и будете добавлять их в свои рецепты. Не бойтесь экспериментировать с новыми ингредиентами, ведь так можно открыть для себя много интересных вкусовых сочетаний.

Грибы в спрессованном виде размером со спичечный коробок, но после набухания они увеличиваются в 10 раз. Позже покажу ролик с рецептом и вы увидите, как они набухают.

Итак, я взяла две упаковки грибов и залила большим количеством горячей воды, оставила на 20-25 минут до набухания. Воды потребуется от 1,5-2 литров.

После того, как грибы раскрылись и стали мягкими, откинула на дуршлаг и промыла под проточной водой. Затем нарезала соломкой.

У некоторых грибов попадается твердая ножка, ее лучше срезать.

Морковь натерла соломкой и чуть помяла руками, чтобы она слегка размягчилась.

Попробовала в гостях салат с интересными грибами под названием Муэр. Если честно, сначала с опаской к ним отнеслась, вообще, не рискую есть неизвестные грибы.-4

Мелко нарезала лук.

Попробовала в гостях салат с интересными грибами под названием Муэр. Если честно, сначала с опаской к ним отнеслась, вообще, не рискую есть неизвестные грибы.-5

В сотейник влила растительное масло без запаха, рисовый уксус и соевый соус. Добавила кориандр и сахар. Поставила на средний огонь и помешивая довела до кипения.

Совет! Если соевый соус не очень соленый, добавьте немного соли.

На сухой сковороде поджарила кунжутные семечки.

Попробовала в гостях салат с интересными грибами под названием Муэр. Если честно, сначала с опаской к ним отнеслась, вообще, не рискую есть неизвестные грибы.-6

Грибы, морковь и лук выложила в салатник и залила кипящей заправкой. Посыпала семечками кунжута и перемешала.

Оставила минут на 30. Можно переложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся.

Салат с грибами Муэр готов.

Приятного аппетита!

Состав:
Грибы Муэр - 2 упаковки
Морковь средняя - 2 шт.
Зеленый лук - 1/3 пучка

Заправка:
Рисовый уксус - 50 мл
Масло рафинированное - 70 мл (можно использовать кунжутное или тыквенное масло, будет еще вкуснее)
Соевый соус - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.

Попробовала в гостях салат с интересными грибами под названием Муэр. Если честно, сначала с опаской к ним отнеслась, вообще, не рискую есть неизвестные грибы.-7

Всего доброго и будьте здоровы!