Попробовала в гостях салат с интересными грибами под названием Муэр. Если честно, сначала с опаской к ним отнеслась, вообще, не рискую есть неизвестные грибы. Мне очень понравился их вкус и я сразу приобрела себе несколько упаковок, чтобы приготовить блюдо с ними для своей семьи. И вы знаете, все оценили.
Муэры – это довольно интересные грибы, которые часто используются в китайской кухне. Они богаты витаминами и минералами, поэтому они не только вкусны, но и полезны для здоровья. Древесные грибы могут быть использованы в различных блюдах, начиная от салатов и заканчивая горячими блюдами. Они хорошо сочетаются с различными ингредиентами, такими как мясо, рыба, овощи и зелень.
Если вы еще не пробовали, то рекомендую вам их обязательно попробовать. Возможно, вы тоже сразу полюбите этот уникальный вкус и будете добавлять их в свои рецепты. Не бойтесь экспериментировать с новыми ингредиентами, ведь так можно открыть для себя много интересных вкусовых сочетаний.
Грибы в спрессованном виде размером со спичечный коробок, но после набухания они увеличиваются в 10 раз. Позже покажу ролик с рецептом и вы увидите, как они набухают.
Итак, я взяла две упаковки грибов и залила большим количеством горячей воды, оставила на 20-25 минут до набухания. Воды потребуется от 1,5-2 литров.
После того, как грибы раскрылись и стали мягкими, откинула на дуршлаг и промыла под проточной водой. Затем нарезала соломкой.
У некоторых грибов попадается твердая ножка, ее лучше срезать.
Морковь натерла соломкой и чуть помяла руками, чтобы она слегка размягчилась.
Мелко нарезала лук.
В сотейник влила растительное масло без запаха, рисовый уксус и соевый соус. Добавила кориандр и сахар. Поставила на средний огонь и помешивая довела до кипения.
Совет! Если соевый соус не очень соленый, добавьте немного соли.
На сухой сковороде поджарила кунжутные семечки.
Грибы, морковь и лук выложила в салатник и залила кипящей заправкой. Посыпала семечками кунжута и перемешала.
Оставила минут на 30. Можно переложить в контейнер и убрать в холодильник, чтобы салат настоялся.
Салат с грибами Муэр готов.
Приятного аппетита!
Состав:
Грибы Муэр - 2 упаковки
Морковь средняя - 2 шт.
Зеленый лук - 1/3 пучка
Заправка:
Рисовый уксус - 50 мл
Масло рафинированное - 70 мл (можно использовать кунжутное или тыквенное масло, будет еще вкуснее)
Соевый соус - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Всего доброго и будьте здоровы!