Найти в Дзене
Tasty places | обзоры

Сытный перекус в IL Патио

Оглавление

Приветствую на канале, сетевой итальянский ресторан IL Патио известен, наверное, всем, это недорогое и во многом (но не во всем) вкусное место. Сегодняшний обзор на ресторан, который находится по адресу Волхонка 15-17с1, прямо напротив Храма Христа Спасителя, рейтинг на Яндекс.Картах 4.4 на основании более 3100 оценок.

Интерьер

Самое главное, что прельщает в данном заведении - это его местоположение и открытая веранда, с видом на храм на проезжую часть :))

Но веранда действительно большая и красивая, а сам ресторан имеет по периметру панорамное остекление, и вот там-то точно виден один из главных символов Москвы.

Год назад я уже писала небольшой обзор на Иль Патио на том же месте:

Меню

Меню большое и с картинками, как это часто бывает в заведениях подобного сегмента.

В плане еды тут есть, где разгуляться: всевозможные закуски и салаты, несколько видов пиццы и пасты, горячее из мяса, горячее из рыбы… Но в чем плюс Иль Патио - они держат марку именно итальянского ресторана, а не уходят в сборную солянку пиццы/роллов, как большинство заведений такого типа.

Цены я бы не назвала низкими, хотя раньше ресторан был относительно недорогим, порции приличные.

Наш заказ:

  • салат с лососем
  • салат с тунцом
  • пицца аль сальмоне
  • паппарделле с говядиной
  • напитки

Салат с лососем

-3

Прекрасный и освежающий - ломтики соленого подкопченного лосося (довольно приличные по размеру), тонкие слайсы огурца, зеленый салат и трюфельный творожный сыр (с потрясающим ароматом!), всё действо заправлено невероятно вкусным соусом из спелой маракуйи (мой любимый экзотический фрукт).

Очень вкусно и по-летнему.

ЦЕНА 699₽, ОЦЕНКА 10/10

Салат с тунцом Ницца

-4

Отварное яйцо с немного жидким желтком, чуть обжаренная стручковая зеленая фасоль, запеченный беби-картофель, зеленый салат, помидоры черри, оливки и каперсы. Главным «гвоздем программы» выступает обжаренный тунец, но он плох. Точнее не совсем так - не слишком хорош. Какой-то никакой. Тунец надо было обжаривать до конца, либо делать сырым (с корочкой), как в салате "нисуаз". А здесь нечто среднее и получается не бе, не ме, не кукареку. Горчичная заправка классная, но её мало, из-за чего салат довольно пресный.

ЦЕНА 739₽, ОЦЕНКА 6/10

Пицца аль сальмоне

-5

Потрясающий сливочный соус (и его действительно много!) с моцареллой, смешанный с творожным сыром, а сверху ломтики запеченного филе лосося. Очень вкусно и сытно, а еще мне нравится подача пиццы на черном тесте.

ЦЕНА 899 за пиццу 28см, ОЦЕНКА 9/10 - начинки все же маловато.

Паппарделле с говядиной из печи

Во-первых тут стоит начать с подачи: достаточно часто можно встретить подобные подачи «под шапкой» различной пасты, но обычно официант приносит её вам на столик и очень аккуратно снимает запеченное тесто сверху, как бы отворачивая его от сковороды. Наша же подача была не самой симпатичной на вид:

Что касается самого вкуса пасты - макароны хорошие, ручной лепки, толстые, но полностью готовые. А вот говядина как-будто тушенка. Да и соус весьма посредственный, как мясная подливка в детском саду. Сама же лепешка абсолютно безвкусная, мне даже показалась чуть сыроватой.

ЦЕНА 769₽, ОЦЕНКА 4/10

Напитки

-7

Очень вкусный чай малина/маракуйя, теплый, сладкий, для моего больного горла было самое то (479₽ за чайник 0,5). Отличный яблочный фреш (379₽ за 200 мл).

Итог

-8

В Иль Патио мы зашли со Стёпой сразу после моей работы в пятницу, чтобы очень сытно поесть, так как вечером я улетала в Петербург. В принципе, ресторан со своей задачей справился, все мои блюда (салат с лососем и половина пиццы) мне очень понравились, а вот Стёпе не очень повезло.

Данный обзор входит в подборку:

Итальянские рестораны | Tasty places | обзоры | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются