Приветствую на канале, сетевой итальянский ресторан IL Патио известен, наверное, всем, это недорогое и во многом (но не во всем) вкусное место. Сегодняшний обзор на ресторан, который находится по адресу Волхонка 15-17с1, прямо напротив Храма Христа Спасителя, рейтинг на Яндекс.Картах 4.4 на основании более 3100 оценок.
Интерьер
Самое главное, что прельщает в данном заведении - это его местоположение и открытая веранда, с видом на храм на проезжую часть :))
Но веранда действительно большая и красивая, а сам ресторан имеет по периметру панорамное остекление, и вот там-то точно виден один из главных символов Москвы.
Год назад я уже писала небольшой обзор на Иль Патио на том же месте:
Меню
Меню большое и с картинками, как это часто бывает в заведениях подобного сегмента.
В плане еды тут есть, где разгуляться: всевозможные закуски и салаты, несколько видов пиццы и пасты, горячее из мяса, горячее из рыбы… Но в чем плюс Иль Патио - они держат марку именно итальянского ресторана, а не уходят в сборную солянку пиццы/роллов, как большинство заведений такого типа.
Цены я бы не назвала низкими, хотя раньше ресторан был относительно недорогим, порции приличные.
Наш заказ:
- салат с лососем
- салат с тунцом
- пицца аль сальмоне
- паппарделле с говядиной
- напитки
Салат с лососем
Прекрасный и освежающий - ломтики соленого подкопченного лосося (довольно приличные по размеру), тонкие слайсы огурца, зеленый салат и трюфельный творожный сыр (с потрясающим ароматом!), всё действо заправлено невероятно вкусным соусом из спелой маракуйи (мой любимый экзотический фрукт).
Очень вкусно и по-летнему.
ЦЕНА 699₽, ОЦЕНКА 10/10
Салат с тунцом Ницца
Отварное яйцо с немного жидким желтком, чуть обжаренная стручковая зеленая фасоль, запеченный беби-картофель, зеленый салат, помидоры черри, оливки и каперсы. Главным «гвоздем программы» выступает обжаренный тунец, но он плох. Точнее не совсем так - не слишком хорош. Какой-то никакой. Тунец надо было обжаривать до конца, либо делать сырым (с корочкой), как в салате "нисуаз". А здесь нечто среднее и получается не бе, не ме, не кукареку. Горчичная заправка классная, но её мало, из-за чего салат довольно пресный.
ЦЕНА 739₽, ОЦЕНКА 6/10
Пицца аль сальмоне
Потрясающий сливочный соус (и его действительно много!) с моцареллой, смешанный с творожным сыром, а сверху ломтики запеченного филе лосося. Очень вкусно и сытно, а еще мне нравится подача пиццы на черном тесте.
ЦЕНА 899 за пиццу 28см, ОЦЕНКА 9/10 - начинки все же маловато.
Паппарделле с говядиной из печи
Во-первых тут стоит начать с подачи: достаточно часто можно встретить подобные подачи «под шапкой» различной пасты, но обычно официант приносит её вам на столик и очень аккуратно снимает запеченное тесто сверху, как бы отворачивая его от сковороды. Наша же подача была не самой симпатичной на вид:
Что касается самого вкуса пасты - макароны хорошие, ручной лепки, толстые, но полностью готовые. А вот говядина как-будто тушенка. Да и соус весьма посредственный, как мясная подливка в детском саду. Сама же лепешка абсолютно безвкусная, мне даже показалась чуть сыроватой.
ЦЕНА 769₽, ОЦЕНКА 4/10
Напитки
Очень вкусный чай малина/маракуйя, теплый, сладкий, для моего больного горла было самое то (479₽ за чайник 0,5). Отличный яблочный фреш (379₽ за 200 мл).
Итог
В Иль Патио мы зашли со Стёпой сразу после моей работы в пятницу, чтобы очень сытно поесть, так как вечером я улетала в Петербург. В принципе, ресторан со своей задачей справился, все мои блюда (салат с лососем и половина пиццы) мне очень понравились, а вот Стёпе не очень повезло.
Данный обзор входит в подборку: