Свежий и легкий, пряный и нежный салат из спелых томатов, сладких персиков с бурратой может стать отличным дополнением к ужину из куриных крылышек или свиных ребрышек.
4 порции
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
2 столовые ложки острого соуса с мягким вкусом (не слишком жгучего) по вашему выбору
2 чайные ложки рисового уксуса
2 чайные ложки меда
Соль
3 спелых персика или нектарина – нарежьте дольками
2 больших спелых помидора (или 450 г смеси томатов разных видов) – нарежьте кружочками
220-230 г бурраты или свежей моцареллы – порвите на крупные кусочки
Веточки эстрагона – для подачи к столу
Морская соль в хлопьях
Приготовление
1) В небольшой миске взбейте венчиком или вилкой оливковое масло с острым соусом, уксусом и медом. Добейтесь полного растворения последнего, после чего смешайте соус с солью.
2) В средней емкости аккуратно соедините персики и помидоры с половиной приготовленной ранее заправки и дайте блюду постоять в течение 5-ти минут.
3) Переложите салат на сервировочное блюдо, сверху выложите буррату и полейте оставшейся заправкой. Украсьте порванными веточками эстрагона, посыпьте морской солью в хлопьях и наслаждайтесь.
Дополните блюдо мясом разделов:
Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Пробовали ли вы добавлять фрукты в овощные салаты? Какие именно сочетания кажутся вам наиболее удачными?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.