Найти тему
ГурманЛяндия

Персики и помидоры с бурратой и сладко-острой заправкой

Оглавление

Свежий и легкий, пряный и нежный салат из спелых томатов, сладких персиков с бурратой может стать отличным дополнением к ужину из куриных крылышек или свиных ребрышек.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)

2 столовые ложки острого соуса с мягким вкусом (не слишком жгучего) по вашему выбору

2 чайные ложки рисового уксуса

2 чайные ложки меда

Соль

3 спелых персика или нектарина – нарежьте дольками

2 больших спелых помидора (или 450 г смеси томатов разных видов) – нарежьте кружочками

220-230 г бурраты или свежей моцареллы – порвите на крупные кусочки

Веточки эстрагона – для подачи к столу

Морская соль в хлопьях

Приготовление

1) В небольшой миске взбейте венчиком или вилкой оливковое масло с острым соусом, уксусом и медом. Добейтесь полного растворения последнего, после чего смешайте соус с солью.

2) В средней емкости аккуратно соедините персики и помидоры с половиной приготовленной ранее заправки и дайте блюду постоять в течение 5-ти минут.

3) Переложите салат на сервировочное блюдо, сверху выложите буррату и полейте оставшейся заправкой. Украсьте порванными веточками эстрагона, посыпьте морской солью в хлопьях и наслаждайтесь.

Дополните блюдо мясом разделов:

Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборках:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
ПОСТная еда | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы добавлять фрукты в овощные салаты? Какие именно сочетания кажутся вам наиболее удачными?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются