В минувшее воскресенье на протяжении всего дня на площадке фестиваля русской кухни и культуры «ДЕРЕВНЯ» шла масштабная готовка под чутким наблюдением шеф-повара Григория Мосина. Весь процесс занял три часа, а присоединиться мог любой желающий.
Для приготовления блюда понадобилось 20 кг мяса и 25 кг щавеля. Следом в огромную кастрюлю отправились картофель, морковь и ароматные специи.
В завершении, как и положено по рецепту, на каждую порцию положили по половинке куриного яйца.
Звание рекордсмена супу присвоил Станислав Коненко (на фото справа), основатель и главный редактор Книги рекордов России.
После церемонии награждения состоялась долгожданная дегустация.
Деревня Щукино останется навсегда в истории проекта КУХНЯ.РФ, ведь именно здесь мы установили свой первый всероссийский рекорд!
Благодарим организаторов и гостей фестиваля за прекрасный праздник!