Классический сэндвич с тунцом и маринованным огурцом

Классический сэндвич с тунцом и маринованным огурцом готовится просто. Для получения питательного бутерброда достаточно приготовить начинку из консервированный рыбы с огурцами и луком и выложить между двумя обжаренными кусочками хлеба со свежей зеленью и кружочком томата.

Автор Вкусное утро

Классический сэндвич с тунцом и маринованным огурцом готовится просто.

Продукты
Тунец консервированный (в собственному соку) – 1 банка
Огурцы маринованные – 4 шт. (150 г)
Лук красный – 65 г
Помидор – 350 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 100 г
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу
Салат зелёный (листья) – по вкусу
Багет белый (для подачи) – 1 шт.

Томат нарезаем кружочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Огурец нарезаем кружочками или половинками кружочков, кубиками.
Чеснок нарезаем кубиками или пропускам через пресс.

В миску кладём тунец, лук, чеснок, маринованный огурец, лимонный сок, всыпаем перец и 2 ст. ложки майонеза, перемешиваем до однородности.

Смешиваем – начинка готова.

Багет нарезаем кусками и разрезаем вдоль каждого куска пополам.

Куски багета обжариваем на сухой сковороде до желаемой степени поджаристости.
(Этот шаг по желанию, можно перейти к формовке сэндвичей.)


Смазываем половинки багета оставшимся майонезом – половину всего хлеба.

Выкладываем на половинки листья салата и кружочки помидоров.

Кладём на багет смесь тунца с огурцом и луком.

Классический сэндвич с тунцом и маринованным огурцом готов.

Подаём сэндвич на завтрак, перекус, берём на пикник.