Роскошное угощенье. Оно прямо-таки предназначено для праздничного стола - это и красиво, и ярко, и богато, хотя и не особо дорого
Рецепт
1. К белкам куриных яиц добавить лимонную кислоту.
2. Взбить белки с помощью миксера в пышную пену так, чтобы она не спадала с венчиков.
3. Не прекращая взбивания, постепенно небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать до тех пор, пока безе не превратится в густую стабильную массу. Это состояние продукта называется устойчивыми пиками. То есть, после остановки работы, миксер нужно опрокинуть венчиками вверх, и меренга должна удерживаться на них устойчивыми пиками вверх. Кстати, чем сахарный песок будет мельче, тем качественнее получается меренга.
4. Добавить к меренге ванилин, крахмал (желательно использовать кукурузный, но при отсутствии его можно заменить картофельным) и предельно аккуратными движениями перемешать.
5. Переложить массу в кондитерский мешок с фигурной зубчатой насадкой.
6. Лист устелить пекарской бумагой.
7. Отсадить меренгу в виде корзиночек.
8. На свободных участках бумаги отсадить дуги, которые понадобятся в качестве ручек для заполненных корзин.
9. Оставшуюся меренгу подкрасить, используя пищевой краситель зеленого цвета.
10. Переложить зеленое безе в кондитерский мешок. В него надо установить насадку листик.
11. Отсадить листики по краям корзинок.
12. Украсить листиками так же и дуги.
13. Выпекать изделия в духовке на среднем уровне в течение трех часов. Температура 100°.
14. Взбить миксером сливочное мягкое масло добела.
15. В один прием ввести сахарную пудру.
16. Продолжить взбивать на минимальных оборотах миксера до получения однородного состояния крема. На это понадобится примерно 30-40 секунд.
17. Заполнить сливочным кремом заготовки.
18. Разложить поверх крема любые ягоды и мелко нарезанные фрукты, какие найдутся.
19. Установить на корзинки дуги (ручки).
20. Шоколад поместить в маленький кондитерский мешок и импульсами опускать в горячую воду.
21. Когда шоколад растает, срезать уголок мешочка и полить шоколадной струйкой готовое изделие.
Ингредиенты
- 90 г Белки куриных яиц
- 200 г Сахар
- 1 г Кислота лимонная
- 1 ст. л. Крахмал кукурузный
- 2 г Ванилин либо 5 г пудра ванильная
Для крема -
- 0,1 кг Масло сливочное
- 0,1 кг Пудра сахарная
- Ягоды и шоколад для украшения
Для декора –
- Шоколад
- Ягоды