Найти в Дзене

Меренговые богатейшие пирожные Павлова

Роскошное угощенье. Оно прямо-таки предназначено для праздничного стола - это и красиво, и ярко, и богато, хотя и не особо дорого

Рецепт

1. К белкам куриных яиц добавить лимонную кислоту.

2. Взбить белки с помощью миксера в пышную пену так, чтобы она не спадала с венчиков.

3. Не прекращая взбивания, постепенно небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать до тех пор, пока безе не превратится в густую стабильную массу. Это состояние продукта называется устойчивыми пиками. То есть, после остановки работы, миксер нужно опрокинуть венчиками вверх, и меренга должна удерживаться на них устойчивыми пиками вверх. Кстати, чем сахарный песок будет мельче, тем качественнее получается меренга.

4. Добавить к меренге ванилин, крахмал (желательно использовать кукурузный, но при отсутствии его можно заменить картофельным) и предельно аккуратными движениями перемешать.

5. Переложить массу в кондитерский мешок с фигурной зубчатой насадкой.

6. Лист устелить пекарской бумагой.

7. Отсадить меренгу в виде корзиночек.

8. На свободных участках бумаги отсадить дуги, которые понадобятся в качестве ручек для заполненных корзин.

9. Оставшуюся меренгу подкрасить, используя пищевой краситель зеленого цвета.

10. Переложить зеленое безе в кондитерский мешок. В него надо установить насадку листик.

11. Отсадить листики по краям корзинок.

12. Украсить листиками так же и дуги.

13. Выпекать изделия в духовке на среднем уровне в течение трех часов. Температура 100°.

14. Взбить миксером сливочное мягкое масло добела.

15. В один прием ввести сахарную пудру.

16. Продолжить взбивать на минимальных оборотах миксера до получения однородного состояния крема. На это понадобится примерно 30-40 секунд.

17. Заполнить сливочным кремом заготовки.

18. Разложить поверх крема любые ягоды и мелко нарезанные фрукты, какие найдутся.

19. Установить на корзинки дуги (ручки).

20. Шоколад поместить в маленький кондитерский мешок и импульсами опускать в горячую воду.

21. Когда шоколад растает, срезать уголок мешочка и полить шоколадной струйкой готовое изделие.

Ингредиенты

  • 90 г Белки куриных яиц
  • 200 г Сахар
  • 1 г Кислота лимонная
  • 1 ст. л. Крахмал кукурузный
  • 2 г Ванилин либо 5 г пудра ванильная

Для крема -

  • 0,1 кг Масло сливочное
  • 0,1 кг Пудра сахарная
  • Ягоды и шоколад для украшения

Для декора –

  • Шоколад
  • Ягоды
Еда
6,93 млн интересуются