Жараааа! Что может быть прекрасней в такую погоду, чем утолить голод легким холодным супом?
Что потребуется?
Свекла - 3 шт. среднего размера
Огурец - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Кефир или натуральный йогурт - 1 литр
Сметана - 200 мл
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - 2 ст. ложки
Что делаем?
Шаг 1. Свеклу тщательно моем, очищаем от кожуры и отвариваем до готовности. Остывшую свеклу натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Несколько ломтиков оставляем для украшения.
Шаг 4. Зеленый лук и укроп моем и мелко нарезаем.
Шаг 5. В большой миске или кастрюле смешиваем натертую свеклу, нарезанные огурцы, яйца, зеленый лук и укроп.
Шаг 6. Добавляем кефир или натуральный йогурт, сметану и воду. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Приправляем свекольник солью, черным перцем и соком лимона по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа для настаивания и охлаждения.
Шаг 8. Перед подачей разливаем свекольник по тарелкам, украшаем ломтиками яйца и свежей зеленью.
Этот освежающий холодный свекольник идеально подходит для жарких летних дней.
Приятного аппетита!