До середины ХХ века Россию называли «ржаной державой». Рожь была основной зерновой культурой, долгие столетия кормившая народ.
👉🏻 Рожь – уникальная культура, будто специально созданная природой для русских полей. Она устойчива к морозу и засухе, мало восприимчива к болезням и вредителям, даёт стабильные урожаи.
В первой половине ХХ века рожь в нашей стране была постепенно вытеснена пшеницей, но в наши дни вновь растет популярность этой ценнейшей зерновой культуры, обладающей полезными для организма человека свойствами.
Витаминный состав злака впечатляет!
Рожь содержит: витамин В1, витамин В2, витамин В4, витамин В5, витамин В6, витамин В9, витамин Е, витамин К, витамин РР.
Кроме того, рожь — настоящий кладезь минералов.
Она содержит: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк.
Органическое зерно ржи «Чёрный хлеб» отлично подойдёт для помола в крупу и муку, плющения в хлопья, производства комбикормов, спирта, ржаного солода и приготовления гарниров.
Её используют в лечебных целях, готовят отвары и настои. Очень полезны пророщенные зерна ржи и свежевыжатый сок из ростков.
Ну и конечно же, рожь используют для изготовлении такого знаменитого напитка, как – квас 😍
Ассортимент продукции из ржи "Чёрный хлеб":
Зерно ржи
Мука ржаная цельнозерновая
Мука ржаная сеяная
Мука ржаная обдирная
Мука ржаная обойная
Крупа ржаная цельная
Крупа ржаная дроблёная
Хлопья ржаные цельнозерновые
Отруби ржаные
Приобрести органическую продукцию «Чёрный хлеб» можно напрямую с фермы по выгодной цене, на маркетплейсах, а также у наших партнёров.
Прайс для заказа с фермы по самой выгодной цене.