Органическая ферма "Чёрный хлеб"
439
подписчиков
Органическая еда - здоровье в вашей тарелке!…
Как мы делаем муку на ферме "Чёрный хлеб"
Это зерно выращено согласно органическим стандартам: никаких усилителей роста, химических удобрений и ядохимикатов. Благодаря этому зерно не накапливает в себе вредные компоненты и не оказывает негативное влияние на организм. А при помоле и хранении муки мы не используем отбеливатели и другие улучшители: только 100% зерно! Зерно в неё засыпается цельное, нешлифованное и перемалывается целиком, сохраняя всю пользу цельного зерна. 👉🏻После мельницы получается цельнозерновая мука. Это мука грубого помола с частицами разного размера и отрубями...
Тест: какой вы злак?
Вопрос 1: ваше настроение чаще всего? А) Ровное и стабильное.
Б) Солнечное и бодрое.
В) Переменчивое.
Г) Спокойное. Вопрос 2: ваше любимое занятие? А) Что-то полезное (работать, учиться).
Б) Общаться с друзьями или заниматься спортом.
В) Заниматься рукоделием или играть на музыкальных инструментах.
Г) Отдыхать.
Вопрос 3: ваш идеальный выходной? А) Домашний уют и полезные дела.
Б) Активный отдых.
В) Поездка в неизвестное место.
Г) Вечер с книгой или приятной беседой. Вопрос 4: ваша любимая еда? А) Что-то классическое...
Команда фермы «Чёрный хлеб» от всей души поздравляет основателя фермы – Павла Абрамова, с получением звания «Человек года» города Алексина!🙂 «В знак выражения благодарности и уважения органов местного самоуправления муниципального образования город Алексин своим согражданам за добросовестное и честное исполнение профессиональных обязанностей, участие в общественно-значимой деятельности присвоить Почетное Звание «Человек года» по итогам 2024 года следующим гражданам: ✨В номинации «Работник сельского хозяйства»: 🏆 Абрамов Павел Сергеевич, генеральный директор ООО «Черный хлеб»».
Ржаная органическая мука "Чёрный хлеб"
Ржаная мука – такая вкусная и ароматная. В ассортименте фермы «Чёрный хлеб» есть несколько видов органической ржаной муки. Чем же они отличаются друг от друга? ✅ Вся ржаная мука смолота из цельного зерна на каменных жерновах, но имеет разное количество отрубей, так как некоторые виды просеиваются. 🌾 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ Эта мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби. 🌾 ОБОЙНАЯ Обойная мука содержит чуть меньше отрубей и зародышей ржи, чем цельносмолотая...
ПШЕНИЦА: РУССКОЕ ЗОЛОТО, КОТОРОЕ МЫ ЕДИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Пшеница пришла в Россию еще в V веке до н.э., но настоящий прорыв случился при Петре I, когда русская пшеница стала хитом экспорта в Европу. Сегодня наша страна — мировой лидер по экспорту пшеницы (да-да, обгоняем даже Канаду!). 🌍🚀 В зерне пшеницы целый склад полезностей: ✅ Витамины группы B — энергия для нервов и мозга; ✅ Клетчатка — чистит кишечник, снижает холестерин; ✅ Магний и цинк — иммунитет + молодость кожи; ✅ Антиоксиданты — защита от стресса и старения. Органическое пшеница — это не просто маркетинг! Она имеет ряд преимуществ, которые делают её уникальной и неповторимой...
❓ГДЕ КУПИТЬ «ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ»❓ 🔸Напрямую с фермы – самый выгодный вариант, ведь здесь представлен полный ассортимент, возможность заказа в упаковках до 25 кг и цены ниже! А ещё каждую неделю скидки на выделенный ассортимент. Напрямую с фермы заказать можно от 5000 рублей, во время акции условия могут отличаться. Для получения прайса оставьте ваши данные в форме: hlebio.tilda.ws/...ice 🔸На маркетплейсах – удобно забрать рядом с домом и купить можно хоть одну упаковку. Найти «Чёрный хлеб» можно на Wildberries и Ozon. Если указано, что доставка со склада продавца, то можете быть уверены, что товар будет отправлен только после вашего заказа, напрямую с фермы, с самыми свежими сроками. Wildberries: vk.cc/...lip Ozon: vk.cc/...uqr 🔸В магазинах Ашан и Глобус. В некоторых магазинах сети продукция фермы «Чёрный хлеб» представлена в ограниченном ассортименте.
Друзья, хотим поделиться с вами радостной новостью! ООО «Чёрный хлеб» – финалисты конкурса «Экспортер года» в номинации «Сделано в Тульской области».
Друзья, хотим поделиться радостью! Вот так проросли горох и полба, которые мы недавно посеяли. Горох мы посеяли 5 мая, а полбу 7 мая.
22 апреля - День Земли
Каждый год 22 апреля мир отмечает День Земли - день, когда мы вспоминаем, насколько хрупка и ценна наша планета. Это время задуматься о том, как наши действия влияют на окружающую среду, и найти способы жить в гармонии с природой. Забота о Земле начинается с малого: с уважения к её ресурсам и осознанного выбора в повседневной жизни. Почему важно беречь природу? Земля обеспечивает нас всем необходимым: воздухом, водой, едой, энергией. Однако чрезмерное потребление, загрязнение и разрушение экосистем ведут к истощению этих ресурсов...
Друзья! Сегодня началась новая жизнь. Сегодня первый день полевых работ 2025 года. Будет подготовлена почва. Будут посеяны зерна и родится урожай. И хоть наш трактор и сломался спустя 4 часа работы, мы его починим и продолжим своё нелёгкое дело. А вы поддержите нас 🙏🏻
10 апреля - Международный день гречки
Гречиха – скромное растение с золотыми цветами и треугольными семенами –стала символом здорового питания во многих странах. В России её называют «царицей круп» и все знакомы с ней с детства. В честь Дня гречки разбираемся, почему эта крупа заслуживает места на вашем столе и как выбрать ту, что принесёт максимум пользы. Россия – мировой лидер по потреблению гречки: каждый житель съедает около 4 кг в год. Любовь к этой крупе здесь историческая: гречиху начали выращивать ещё в VII веке, ценя её неприхотливость и питательность...
Как хранить цельное зерно, муку и крупу?
Простые правила хранения, которые позволят сохранить свежесть и уберечь продукты из зерна от преждевременной порчи 🙂 💧Тепло, воздух и влага — главные враги зерна и продуктов из него. Все злаковые должны храниться в герметичных контейнерах с плотно прилегающими крышками. Это могут быть стеклянные, пластиковые и алюминиевые банки или пластиковые пакеты с застежкой-молнией “зиплок”, главное условие для тары - создавать герметичную среду. Такая тара помогает сохранить свежесть и не даст зёрнам впитывать...