Найти в Дзене

Медальоны с перечным соусом🥩

Хотите порадовать себя или любимого мужчину мясным блюдом на ужин, но стейк уже не кажется оригинальной идеей? Тогда удивите его медальонами из говяжьей вырезки – сочными и ароматными, ведь готовить их мы будем в ломтиках бекона, а подавать – с домашним перечным соусом😍

-2

Вам понадобится:

▫️Вырезка говяжья – 160 г

▫️Редис – 25 г

▫️Черри – 50 г

▫️Бекон –  80 г

▫️Сливки 33% – 100 г

▫️Коньяк – 50 г

▫️Перец душистый – 20 г

1. Для соуса смешайте сливки и коньяк, добавьте молотый перец и томите на медленном огне до упаривания на 50%.

-3

2. Мясо нарежьте на медальоны, немного посолите и поперчите, оберните беконом и защипните зубочисткой. 

-4

3. Обжарьте медальоны на сковороде до золотистой корочки, затем доведите до готовности  в духовном шкафу.

-5

4. Редис нарежьте тонкими слайсами, черри – пополам. Овощи смешайте с рукколой, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

-6

5. Тарелку украсьте соусом, выложите медальоны и салат из рукколы и овощей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются