Хотите порадовать себя или любимого мужчину мясным блюдом на ужин, но стейк уже не кажется оригинальной идеей? Тогда удивите его медальонами из говяжьей вырезки – сочными и ароматными, ведь готовить их мы будем в ломтиках бекона, а подавать – с домашним перечным соусом😍
Вам понадобится:
▫️Вырезка говяжья – 160 г
▫️Редис – 25 г
▫️Черри – 50 г
▫️Бекон – 80 г
▫️Сливки 33% – 100 г
▫️Коньяк – 50 г
▫️Перец душистый – 20 г
1. Для соуса смешайте сливки и коньяк, добавьте молотый перец и томите на медленном огне до упаривания на 50%.
2. Мясо нарежьте на медальоны, немного посолите и поперчите, оберните беконом и защипните зубочисткой.
3. Обжарьте медальоны на сковороде до золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовном шкафу.
4. Редис нарежьте тонкими слайсами, черри – пополам. Овощи смешайте с рукколой, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
5. Тарелку украсьте соусом, выложите медальоны и салат из рукколы и овощей.
Приятного аппетита!