ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто
- 🫐 сахарная пудра 25 г
- 🫐 мука пшеничная 300 г
- 🫐 сливочное масло 180 г
ягодная начинка (вы можете взять любые летние ягоды)
- 🫐 тютина 150 г
- 🫐 малина 300 г
- 🫐 голубика 60 г
для подачи
- 🫐 сливочное мороженое
- 🫐 свежие ягоды
1. для приготовления теста в виде песочной крошки необходимо измельчить холодное сливочное масло, муку и сахарную пудру в крошку
2. выложить 1/2 песочной крошки на дно формы и слегка утрамбовать её руками и сформировать небольшие бортики из теста
3. выложить на песочную основу свежие ягоды
4. засыпать ягоды оставшейся 1/2 частью песочной крошки
5. запекать пирог при 180с в течение 45-50 минут и до образования румяной корочки
6. подать пирог по желанию либо теплым из печи, либо охлажденным и более стабилизированным
Смотрите полный видеорецепт пирога с летними ягодами тут.
А готовить Катерине помогал набор кухонных принадлежностей от hilZz из 13 предметов.
Кстати, гейзерная кофеварка Easyworkz составила компанию и сварила кофе аж на целых 6 чашек.
Готовьте с любовью - готовьте с hilZz!