"Пятиминутка" - любимый способ заготовки смородины на зиму

"Пятиминутка" - это не просто название, это действительно экспресс-метод, который сохранит все витамины и пользу ягод, а также их насыщенный вкус и аромат.

Всего два ингредиента - смородина и сахар - и вуаля, варенье готово! Никакой воды, никаких замачиваний, утомительных варок часами. При этом ягоды остаются целыми, а варенье получается густым.

Запаситесь терпением только на то, чтобы простерилизовать банки и крышки - и ароматное лето у вас в кармане!

"Пятиминутка" - это не просто название, это действительно экспресс-метод, который сохранит все витамины и пользу ягод, а также их насыщенный вкус и аромат.

Пятиминутка из чёрной смородины на зиму

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья и чуток на пробу.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Переберите ягоды от веточек, помойте и затем в кастрюле соедините с сахаром.

"Пятиминутка" - это не просто название, это действительно экспресс-метод, который сохранит все витамины и пользу ягод, а также их насыщенный вкус и аромат.-2

2. На небольшом огне при постоянном помешивании доведите ягоды до кипения и поварите 5 минут. В процессе удалите образовавшуюся пену.

"Пятиминутка" - это не просто название, это действительно экспресс-метод, который сохранит все витамины и пользу ягод, а также их насыщенный вкус и аромат.-3

3. Перелейте горячее варенье в простерилизованные банки и закройте крышками. Переверните банки с вареньем вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать.

"Пятиминутка" - это не просто название, это действительно экспресс-метод, который сохранит все витамины и пользу ягод, а также их насыщенный вкус и аромат.-4

После остывания поставьте банки в кладовку на хранение.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Смородина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Приятного аппетита!