10,1K подписчиков

Меню на 1200 ккал и 90 г белка: вам будет вкусно, сытно и легко

2,3K прочитали

И даже останется место для черешни 😉 Да, на этой неделе я к вам с лёгким рационом, потому что 1200 ккал - конечно, не моя норма. Или моя, но с экстремальным дефицитом. Но знаете, я наедаюсь, не перекусываю и не чувствую себя голодной. Понимаете, в чём секрет?

Телефон сошел с ума и делает мой белый фон голубым, ничего не могу с ним поделать, простите.
Телефон сошел с ума и делает мой белый фон голубым, ничего не могу с ним поделать, простите.

Да, в нашем любимом и таком необходимом белке. Попробуйте в какой-то приём пищи обойтись без белка и засекайте время - через сколько часов вы снова захотите что-то поточить?

С белком в основе блюда порции получаются большими, сытными, но не ужас-ужас какими калорийными. Посудите сами.

Мой завтрак весит примерно 500 г + кофе; обед - 550 г + кофе; ужин - 400 г.

То есть за день я съедаю почти 1.5 кг вкусной еды, из которой получаю всего 1200 ккал, 90 г чистого белка, 80 г углеводов и 58 г жиров.

И даже останется место для черешни 😉 Да, на этой неделе я к вам с лёгким рационом, потому что 1200 ккал - конечно, не моя норма. Или моя, но с экстремальным дефицитом.-2

Теперь подробнее. По традиции белковую составляющую стараюсь собирать из разных источников.

Завтрак - яйца, курица, фасоль и даже геркулес

Обед - говядина, сыр

Ужин - рыба

Завтрак (примерно в 8.00)

Овсяноблин (геркулес сухой 60 г + 2 яйца СО) + паштет из куриной грудки с фасолью 100 г + помидор 100 г + кофе с безлактозным молоком

Как это выглядит на тарелке, посмотрите фото выше.
Как это выглядит на тарелке, посмотрите фото выше.

Геркулес записываю сухой, но использую готовый (то есть 180 г готового). Муж ест его в виде каши, а я делаю себе овсяноблин - просто смешиваю с яйцами и готовлю на маленьком огне под крышкой. Переворачиваю с помощью тарелки, потому что овсяноблин - создание нежное. Куриный паштет стала готовить часто, мне очень нравится его вкус, могу есть ложками. Могу, но не ем, конечно 😄

Обед (примерно 12.30 - 13.00)

Борщ 500 г + сметана 20% 20 г + сыр 30 г + кофе с безлактозным молоком

И даже останется место для черешни 😉 Да, на этой неделе я к вам с лёгким рационом, потому что 1200 ккал - конечно, не моя норма. Или моя, но с экстремальным дефицитом.-4

Борщ готовлю на говяжьей грудинке, как учила мама - получается самый вкусный и ароматный бульон. Если кому-то нужен рецепт, напишите, я обязательно поделюсь. Потому что мой борщ нравится всем (простите за нескромность, так вышло). Дочь готова ради него бросить все дела и примчаться😊.

И в завершении обеда - любимый десерт. Кофе с кусочком сыра.

Ужин (примерно 17.30 - 18.00)

Треска в азиатском соусе 200 г + кабачки 200 г

И даже останется место для черешни 😉 Да, на этой неделе я к вам с лёгким рационом, потому что 1200 ккал - конечно, не моя норма. Или моя, но с экстремальным дефицитом.-5

Рыбку готовила по этому рецепту, но без каперсов. Кабачки в этот раз просто запекла круглыми ломтиками, но можно приготовить и спагетти из кабачков - очень летний вариант гарнира. Конечно, тут можно использовать не только треску. Берите любую рыбу, которую любите. Для белой можно кбжу не пересчитывать, для красной или жирной (например, скумбрии) - лучше пересчитать.

А теперь пара слов о черешне 🍒, раз уж упомянула её в начале статьи. Ешьте больше фруктов и ягод, пока сезон, но вписывайте их в свою норму калорий, пожалуйста. В сегодняшнем варианте у меня есть люфт в 400 ккал, которые можно использовать для черешни, персиков, помидоров и... даже мороженого!

Эти калории будут из углеводов, помните об этом и не переусердствуйте 😏

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)

Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)

Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)

FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)

И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)