Найти в Дзене
Annietime Cook&Fit

Нежнейший паштет из куриной грудки: новый высокобелковый рецепт

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие 🥰 Сегодня я к вам с новым рецептом - он такой замечательный, простой, вкусный и полезный, что просто грех им не поделиться! Знаю, не все любят печень и печёночный паштет. Например, моя дочь на дух это всё не переносит. В очередной переписке с ней и родилась идея этого паштета без печени.

Для его приготовления вам понадобится всего 3 простых ингредиента:

Филе куриной грудки 500 г
Красная фасоль консервированная 1 банка (вес фасоли 220 г)
Сыр творожный (у меня Sveza с зеленью) 150 г

Приготовление

1. Сначала приготовьте куриную грудку. Уже больше 10 лет я использую один и тот же рецепт приготовления сочной куриной грудки и не изменяю ему - потому что результат всегда классный. Посмотрите его здесь.

2. Остывшую куриную грудку нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу комбайна вместе с фасолью (без жидкости) и творожным сыром. Жидкость от фасоли не выливайте, с ее помощью вы можете контролировать текстуру, делая ее более влажной и мягкой.

3. Нажмите несколько раз на режим пульсации, а когда все перемешается, включайте большую скорость и измельчайте до однородной гладкой консистенции.

За счет красной фасоли паштет получается очень аппетитного нежно-розового цвета. Соль я не добавляю, потому что она есть в каждом ингредиенте. Перчик и другие специи/травы - по желанию. Но мне и так очень вкусно 😊

И куда же без традиционного КБЖУ на 100 граммов:

Калории 122 г
Белки 15,6 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 4,5 г

А теперь небольшое лирическое отступление. Меня не было тут почти год, и я очень благодарна всем, кто писал мне и ждал. Не знаю пока, в каком формате я вернулась, но скажу одно: я по вам скучала 🧡

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)

Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)

Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)

FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)

И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)

Еда
6,93 млн интересуются