Здравствуйте, мои дорогие 🥰 Сегодня я к вам с новым рецептом - он такой замечательный, простой, вкусный и полезный, что просто грех им не поделиться! Знаю, не все любят печень и печёночный паштет. Например, моя дочь на дух это всё не переносит. В очередной переписке с ней и родилась идея этого паштета без печени.
Для его приготовления вам понадобится всего 3 простых ингредиента:
Филе куриной грудки 500 г
Красная фасоль консервированная 1 банка (вес фасоли 220 г)
Сыр творожный (у меня Sveza с зеленью) 150 г
Приготовление
1. Сначала приготовьте куриную грудку. Уже больше 10 лет я использую один и тот же рецепт приготовления сочной куриной грудки и не изменяю ему - потому что результат всегда классный. Посмотрите его здесь.
2. Остывшую куриную грудку нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу комбайна вместе с фасолью (без жидкости) и творожным сыром. Жидкость от фасоли не выливайте, с ее помощью вы можете контролировать текстуру, делая ее более влажной и мягкой.
3. Нажмите несколько раз на режим пульсации, а когда все перемешается, включайте большую скорость и измельчайте до однородной гладкой консистенции.
За счет красной фасоли паштет получается очень аппетитного нежно-розового цвета. Соль я не добавляю, потому что она есть в каждом ингредиенте. Перчик и другие специи/травы - по желанию. Но мне и так очень вкусно 😊
И куда же без традиционного КБЖУ на 100 граммов:
Калории 122 г
Белки 15,6 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 4,5 г
А теперь небольшое лирическое отступление. Меня не было тут почти год, и я очень благодарна всем, кто писал мне и ждал. Не знаю пока, в каком формате я вернулась, но скажу одно: я по вам скучала 🧡
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)