Пирог с малиной может быть не только очень-очень вкусным, но и необычайно ярким, по-настоящему малиновым. Ягод много не бывает, поэтому обязательно нужно испечь пирог-перевёртыш, который кажется одной большой малинкой!
Пирог-тарт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но вкуснее всего – тёплый с шариком мороженного или под взбитыми сливками. Это сказка! Для украшения и подачи можно использовать свежую малину, другие ягоды, листики мяты, базилика или смородины.
Что понадобится:
- круглая форма для выпечки ∅ 20 см или прямоугольная 20 × 25 см;
- венчик;
- силиконовая лопатка.
Список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇
Этапы готовки
Подготовка малиновой основы:
1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
2. На дно формы плотно выложить ягоды малины дырочкой вверх. При использовании замороженной малины ягоды предварительно не размораживать.
Приготовление теста:
3. Смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.
4. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
5. Добавить яйцо, йогурт и цедру лимона/апельсина, взбить венчиком.
6. Добавить муку. Перемешать всё лопаткой до объединения компонентов. Долго не мешать!
Приготовление пирога:
7. Аккуратно выложить тесто сверху малины, стараясь не приминать её, и выровнять лопаткой.
8. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Готовность проверить палочкой.
9. Пирог вынуть и поставить охлаждать примерно на 20 минут. Сразу не вынимать!
10. Перевернуть пирог на блюдо. Из формы собрать оставшийся сироп и размазать его по ягодам с помощью кисточки.
11. Пирог можно оставить и в таком виде, можно украсть свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Список ингредиентов на 4 порции
- Малина – 450 г
- Масло сливочное – 125 г
- Сахар – 150 г
- Йогурт – 160 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 8 г
- Сода – 2 г
- Соль – 1 г
- Лимон – 1 шт.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Мука – 170 г
Дополнительно:
- Масло сливочное – 10 г
- Сахар – для формы
- Ягоды – для украшения
Любите малину? Испеките тарты с кремом из белого шоколада и малиной в мармеладе. Очень интересный рецепт!