Найти тему
HandMade39.Ru

Пирог-перевёртыш с малиной

Оглавление

Пирог с малиной может быть не только очень-очень вкусным, но и необычайно ярким, по-настоящему малиновым. Ягод много не бывает, поэтому обязательно нужно испечь пирог-перевёртыш, который кажется одной большой малинкой!

Море малины на нежном мягком тесте – какой вкусный малиновый пирог, какой удивительный летний перевёртыш!
Море малины на нежном мягком тесте – какой вкусный малиновый пирог, какой удивительный летний перевёртыш!

Пирог-тарт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но вкуснее всего – тёплый с шариком мороженного или под взбитыми сливками. Это сказка! Для украшения и подачи можно использовать свежую малину, другие ягоды, листики мяты, базилика или смородины.

Что понадобится:

  • круглая форма для выпечки ∅ 20 см или прямоугольная 20 × 25 см;
  • венчик;
  • силиконовая лопатка.
Список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

Подготовка малиновой основы:

1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

2. На дно формы плотно выложить ягоды малины дырочкой вверх. При использовании замороженной малины ягоды предварительно не размораживать.

Приготовление теста:

3. Смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.

4. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

5. Добавить яйцо, йогурт и цедру лимона/апельсина, взбить венчиком.

6. Добавить муку. Перемешать всё лопаткой до объединения компонентов. Долго не мешать!

Приготовление пирога:

7. Аккуратно выложить тесто сверху малины, стараясь не приминать её, и выровнять лопаткой.

8. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Готовность проверить палочкой.

9. Пирог вынуть и поставить охлаждать примерно на 20 минут. Сразу не вынимать!

10. Перевернуть пирог на блюдо. Из формы собрать оставшийся сироп и размазать его по ягодам с помощью кисточки.

11. Пирог можно оставить и в таком виде, можно украсть свежими ягодами.

-2

Приятного аппетита!

Список ингредиентов на 4 порции

  • Малина – 450 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар – 150 г
  • Йогурт – 160 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 8 г
  • Сода – 2 г
  • Соль – 1 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Мука – 170 г

Дополнительно:

  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар – для формы
  • Ягоды – для украшения
-3
Любите малину? Испеките тарты с кремом из белого шоколада и малиной в мармеладе. Очень интересный рецепт!
Тарты с кремом из белого шоколада и малиной в мармеладе – Свежие Рецепты – кулинарный сайт
-4
Еда
6,93 млн интересуются