Ингредиенты:
Печенье «Савоярди» сахарное 300 г
Кофе крепкий сваренный 300 мл
Ликер кокосовый 50 мл
Сливки 33% 300 мл
Маскарпоне 650 г
Сахарная пудра 180 г
Клубника 700 г
Кокосовая стружка 50 г
Понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 30 на 20 см
Приготовление
1. Холодные сливки взбить миксером с веничками до плотных пиков.
2. Маскарпоне смешать в отдельной миске с сахарной пудрой до однородности.
3. Отправить к маскарпоне часть сливок и перемешать лопаткой, отправить ещё часть сливок, перемешать. Добавить оставшуюся часть сливок, перемешать.
Совет от шефа: «Взбитые сливки отправлять в маскарпоне нужно частями для того, чтобы получилась воздушная масса».
4. Клубнику (500 г) нарезать небольшими кубиками, оставить 200 г клубники для украшения.
5. Кофе остудить до комнатной температуры, отправить 4 ст. ложки кокосового ликёра и перемешать.
Совет от шефа: «Для детей в десерт можно не добавлять ликёр, кокосовая стружка даст правильный кокосовый вкус».
6. Печенье окунуть в кофе со всех сторон в течение 4 секунд, вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить на дно формы. Таким образом выложить всё дно.
7. Визуально разделить крем на 2 части. Первой частью покрыть ровным слоем печенье.
8. Половину нарезанной клубники равномерно распределить по поверхности крема.
9. Выложить ещё слой смоченного в кофе печенья, слегка спрессовать и посыпать кокосовой стружкой (25 г), а затем покрыть второй половиной крема. Посыпать кокосовой стружкой (15 г).
10. Отправить форму с тирамису в холодильник минимум на 5 часов, чтобы всё пропиталось и зафиксировалось.
11. Нарезать клубнику колечками. Украсить торт по всей поверхности клубникой и кокосовой стружкой (10 г).
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!