Лучика приготовила офигенно вкусные Синнабоны за 2000 рублей 😋

2,1K прочитали

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей). Показала мне рецепт, я говорю: - Продукты закажу и сможешь приготовить)) Полезла я заказывать продукты и смотрю выходит на 2000 руб. Говорю: - У тебя почему всегда рецепты такие дорогие? 🤣 500 рублей и все будут сыты готовыми булочками, плюс время не потрачено, электричество тоже...

Всем привет 😃

В итоге продукты я заказала, и когда она приготовила булочки с корицей, я поняла что они не сравнятся с магазинными булочками 😄 Причем эта разница не как между пирожками с картошкой, а как если бы мы сравнивали домашний торт и магазинный. Настолько колоссальная разница. Я даже удивилась, что так может быть... в каких-то булочках.

Большую часть суммы занимает сливочное масло, его надо много, поэтому дорого выходит.

Изначальные пропорции продуктов для изготовления булочек:

Для теста:

  • Мука - 360 г
  • Молоко - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Дрожжи прессованные - 15 г
  • Соль*

Для начинки:

  • Масло сливочное - 70-90 г
  • Сахар коричневый - 90-120 г
  • Корица молотая - 15-20 г*

Для крема:

  • Сыр сливочный - 50 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Ванилин

Но я, как всегда, всё умножила на 6, так как понятно, что из 360 гр. муки получится небольшое кол-во булочек. Может штук 6-8, точно не скажу.

Поэтому для нас мы взяли такие пропорции:

  • Мука 2160 кг. + на раскатку
  • Молоко 720 мл
  • Яйца 12 шт.
  • Сахар 360 г.
  • Масло слив. 90 гр. 6 ст ложек
  • Дрожжи 3 пакетика по 10 гр.

    Для начинки:
  • Масло сливочное 540 гр
  • Сахар коричневый 540 гр.
  • Корица молотая 120 гр.

    Для крема:
  • Сыр сливочный 300 гр.
  • Сахарная пудра 600 гр.
  • Масло сливочное 240 гр.
  • Ванилин

Готовила дочь уже сама, вроде сказала что НИЧЕГО СЛОЖНОГО 😁

1. Подогреваем молоко (оптимально 35-40°C) и в нем размешиваем дрожжи с сахаром до растворения. Затем добавить немного муки добиваясь консистенции жидкой сметаны. Накрываем опару пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

2. Разбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем взбитые яйца к опаре и тщательно перемешиваем.

3. Теперь постепенно добавляем просеянную муку, непрерывно мешая тесто. Просеивание муки необходимо, чтобы тесто получилось более пышным и воздушным. Переходим к вымешиванию теста. Для удобства выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте его в течение 5-7 минут, до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Не бойтесь вымешивать тесто долго - чем дольше, тем лучше оно будет подниматься. Смажьте миску растительным или сливочным маслом, положите туда тесто, накройте его пленкой или полотенцем и дайте подняться в течение часа. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).

4. По истечению часа выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте его в тонкий прямоугольник толщиной 0,5 см.

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-2

Готовка - это приятный процесс. А съесть то, что приготовил руками еще приятнее 😄 Напоследок остаётся самое не приятное - это мытьё посуды в которой замешивался текст. Оттирание стола от муки 😐 Нужно перемыть кучу посуды и если младшие дети принимают участие в стряпне, то в том числе марается и одежда. То шоколадом, то вареньем, да мало ли чем 😀

Для очищения органических загрязнений с одежды у меня есть Кислородный карандаш пятновыводитель очиститель PINK MAGIC.

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-3

С помощью него можно без труда удалить пятна с одежды от еды, напитков, жира, травы, ягод и т.д.

На упаковке есть инструкция как его применять:

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-4

Но от себя я хотела бы добавить, что очень важно МОЧИТЬ НЕ ХОЛОДНОЙ водой, а именно горячей близкой по температуре к 90 градусам. Так как я пробовала наносить средство при холодном намачивании и при горячем, эффект разнится, средство даже пенится по-разному. При холодной воде средство почти не пенится. Нагревайте воду в чайнике или кастрюле, это очень важно!

Кислородный карандаш пятновыводитель очиститель PINK MAGIC предусмотрительно поделен на части для удобного использования.

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-5

При использовании освобождаем от упаковки только ту часть, которой будем мазать, чтобы не соприкасаться с карандашом руками.

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-6

Хорошо отстирала с платья Глории шоколадную пасту после блинов 🙂

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-7

Намочила горячей водой, намазала карандашом, дала полежать 20 минут намазанным.

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-8

Постирала.

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-9

Так же я его применила на своих кроссовках 😃 Они уже далеко не белые.... но те пятна про которые я писала так и не отстирывались 😐

Намочила горячей водой. Намазала, дала постоять намазанными. Закинула в стиралку стираться.

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-10

После прошлой стирки порошком они были такими:

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-11

Не знаю можете ли вы разглядеть, но там видны желтые пятнышки, которые стали мало заметными, но если присмотреться то они видны.

После карандаша желтых пятнышек нет. Кроссовки сероватые, так как с момента прошлых фото прошло 1,5 месяца и они конечно уже точно больше не будут ярко белыми, но тех пятен нет.

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-12

Основные преимущества карандаша - это его универсальность, доступная цена, безопасный ЭКО состав и более 2000 отзывов на маркетплейсах.

Еще карандаш использую как усилитель порошка или отбеливателя для стирки белых вещей.

Заказывайте карандаш PINK MAGIC на Wildberries 👉 https://www.wildberries.ru/

5. Пришло время для начинки, которой мы придадим синнабону его неповторимый вкус. Вариант №1: Смажьте тесто тонким слоем размягченного сливочного масла. Чем больше масла, тем сочнее будут булочки. Помните, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы легко распределиться по тесту. Посыпьте тесто коричневым сахаром. Используйте хороший качественный коричневый сахар, который придаст синнабону приятный карамельный оттенок. Добавьте корицу.

Вариант №2: Лучика смешала сливочное масло, корицу и сахар, сделав крем для смазывания.

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-13

Количество корицы зависит от ваших предпочтений, но помните, чем больше корицы, тем ярче будет вкус булочек.

6. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет. Не забудьте сделать рулет не слишком тугим, чтобы булочки не были плоскими.

7. Разрежьте рулет на части толщиной около 3 см. Чем шире будут части, тем крупнее будут булочки. Положите булочки в форму для выпечки. Важно оставить достаточно пространства между булочками, так как они еще поднимутся в духовке.

8. Поставьте форму с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и пеките в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-14

9. Давайте займемся кремом. Возьмите сливочный сыр комнатной температуры - он должен быть мягким и податливым. Добавьте к нему размягченное сливочное масло - для идеального результата, лучше достать его из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Далее, нежно вводим в смесь сахарную пудру, постепенно, чтобы избежать образования комочков. Ванилин - незаменимый ингредиент для создания неповторимого аромата - добавляем в последнюю очередь. Взбейте все ингредиенты миксером до однородной консистенции. Крем должен быть легким и воздушным. Если вы любите более густой крем, можно добавить немного больше сливочного сыра или уменьшить количество масла. Пока булочки теплые, щедро смазываем их кремом. Не бойтесь переборщить, именно он придаст им неповторимый вкус и аромат. И вот, наши синнабоны готовы!

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-15

Наслаждайтесь вкусом свежеиспеченных синнабонов с чашкой горячего чая или кофе 🤗

Когда Лучика собирается готовить, то сама выбирает рецепт, что она будет делать. И тут она предложила напечь синнабоны (булочки с корицей).-16

Дополнительные советы:

* Для придания синнабонам дополнительного аромата можно добавить в тесто чуть-чуть ванильного экстракта или щепотку мускатного ореха.

* Если у вас нет коричневого сахара, можно использовать белый сахар, добавив в него чуть-чуть корицы и мускатного ореха.

* Для более красивого и аппетитно выглядящего синнабона можно смазать булочки перед выпечкой взбитым яичным желтком.

* Синнабоны можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Сам сырный крем придаёт очень интересный вкус булочкам, это не сахарная глазурь на булочке 🙂 После приготовления я не пожалела о потраченных деньгах на продукты. Опять же так много вышло, потому что список продуктов был увеличен в 6 раз...

Спасибо, что заглянули, заходите еще...