16,4K подписчиков

Как готовлю самую бомбически вкусную говядину нежно и сочно, что все кто пробует забирает рецепт в свои кулинарные книги: берите на заметку

Привет, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим секретом приготовления невероятно нежной и сочной говядины, которая покоряет сердца всех, кто пробует этот шедевр.

Фото автора. Как готовлю самую бомбически вкусную говядину нежно и сочно, что все кто пробует забирает рецепт в свои кулинарные книги: берите на заметку
Фото автора. Как готовлю самую бомбически вкусную говядину нежно и сочно, что все кто пробует забирает рецепт в свои кулинарные книги: берите на заметку
Готовы взять на заметку? Тогда давайте начнем!

Рецепт

  • говядина 0.500 грамм;
  • 1 средний красный помидор;
  • лук 1 большая головка;
  • 1 маленькая морковь;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • звездочки аниса 0.3 грамм;
  • масло соевое 2-3 столовые ложки;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • имбирь 0.5 грамм;
  • коньяк 3 столовые ложки;
  • соевый соус 2 столовые ложки;
  • молотый чёрный перец 0.5 чайной ложки;
  • крахмал картофельный 1 столовая ложка;
  • устричный соус густой 3 столовые ложки.

Как готовлю

Сам процесс приготовления говядины 15-20 минут. Но нам надо мясо говядины подготовить и отварить, это можно делать за ранее и даже за сутки. Зная при этом, что вы будите готовить такое вкусное блюдо. Варить 1 час.

Нарезаю крупными кусочками говядину. Наливаю в кастрюлю холодную воду. Выкладываю подготовленное мясо и туда же добавляю помидор, резаный на пополам. Лук, половинка резаный крупным пером. Сахар 1 столовая ложка, звёздочки аниса, 2-3 штуки будет достаточно. Довожу до кипения. Убираю пенку и варю 1 час на слабом огне.

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своим секретом приготовления невероятно нежной и сочной говядины, которая покоряет сердца всех, кто пробует этот шедевр. Готовы взять на заметку?-2

Когда мясо остынет, нарезаю его тонкими ломтиками.

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами своим секретом приготовления невероятно нежной и сочной говядины, которая покоряет сердца всех, кто пробует этот шедевр. Готовы взять на заметку?-3

Наливаю в хорошо разогретую сковороду соевое масло. В кипящее масло добавляю оставшуюся головку лука, нарезанный крупным пером. А также морковь, крупно резаную тонкими пластинками. Жарю на сильном огне 1 минуту постоянно помешивая.

Далее добавляю чеснок крупно резаный, имбирь мелко резаный и анис. Жарю 1 минуту. Затем добавляю мясной бульон 100 мл, коньяк, соевый соус, чёрный молотый перец, сахар и 2 столовые ложки густой устричный соус. Всё закипает добавлять мясо и жарю ещё 10 минут. Добавляю ещё 1 столовую ложку густой устричный соус. И заливаю заливку приготовленную из 200 мл воды и 1 столовой ложки, без верха, картофельного крахмала. Всё хорошо перемешиваю и готовлю ещё 3 минуты.

Такой простой рецепт всегда вызывает восторг у гостей и друзей, и они часто просят меня поделиться этим секретом.

Так что, друзья, не забудьте взять на заметку мой рецепт приготовления говядины нежно и сочно!

Следуя этим простым шагам, вы сможете создать блюдо, которое будет украшением вашего стола и покорит сердца всех гурманов.

Приятного аппетита!