Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Продавцы удивляются, скупаю у них в магазине куриное филе грудки килограммами: рассказываю, какую вкусноту из неё готовлю

Оглавление

Один раз попробуйте и будете готовить так всегда, это очень вкусно, а готовить считанные минуты!

Фото автора. И на ужин, и на обед, и даже на праздничный стол можно поставить. Это очень вкусно.
Фото автора. И на ужин, и на обед, и даже на праздничный стол можно поставить. Это очень вкусно.
Я живу в с. Малиновка с численностью населения всего 2000 человек. И конечно же мы знаем друг друга, а тем более в магазине, там вообще все сразу друзья😉. Поэтому все видят, что покупаю, сколько и зачем так много?

Всем продавщицам рассказала, этот классный рецепт и с вами сегодня поделюсь. Забирайте, сохраняйте и делитесь со своим друзьями!

Время готовки 30 минут и, это только 20 минут надо подержать в маринаде.

🟢 Способ приготовления:

Расскажу вам весь рецепт пошагово и вы сами убедитесь, что со мной готовить легко и быстро!

🔹 Беру филе куриной грудки и нарезаю очень тонкими пластинками. Смотрите, как показываю на фото.

-2

🔹 Выкладываю всё в удобную чашку и добавляю коньяк.

-3

🔹 Любой, простой жидкий соевый соус.

-4

🔹 Солю.

-5

🔹 Добавляю крахмал картофельный, перемешиваю массируя мясо.

-6

🔹 И оставляю мариноваться на 20 минут.

-7

🔹 За 5 минут до конца маринования куриной грудки, наливаю в кастрюлю воду и ставлю на сильный огонь.

Мясо промариновалось, вода закипела и выкладываем всё в кипящую воду.

Фото автора. Хорошо всё перемешиваю, чтобы мясо рассоединилось, а не получилось одним комком.
Фото автора. Хорошо всё перемешиваю, чтобы мясо рассоединилось, а не получилось одним комком.

🔹 Даю воде закипеть и после закипания варю 2-3 минуты, этого достаточно, чтобы мясо сварилось. Выкладываю и даю стечь лишней жидкости.

-9

🔹 Затем выкладываю в удобную посуду, нарезаю ножом мелко чеснок, добавляю к грудке.

-10

🔹 Добавляю красный острый перец.

-11

🔹 Маласянь/13 специй/, это китайская приправа и не у всех она есть в продаже, можно и без неё ✋. Вкус от этого не поменяется.

-12

🔹 Белое семя кунжута.

-13

🔹 Подогреваю, даже сильно нагреваю подсолнечное масло в сковороде и заливаю приправы кипящим маслом.

-14

🔹 Перемешиваю и далее добавляю приправы, густой устричный соевый соус.

-15

🔹 Рисовый уксус, если такого нет, то 9% уксус.

-16

🔹 Сахар.

-17

🔹 Зелень лука и укропа по вкусу, нарезаю мелко. Перемешиваю и всё готово!

-18
Приятного аппетита ❤️❤️👌, готовьте с удовольствием!
-19

Подавайте с гарниром, мы больше всего такое мясо любим с рисом.

Фото автора. Очень вкусное блюдо.
Фото автора. Очень вкусное блюдо.

Такая куриная грудка получается сочная, обалденно вкусная 👌 и даже в холодном виде тоже очень вкусная.

🟢 Нам понадобится:

  • филе куриной грудки - 400 грамм;
  • 2 столовые ложки коньяк;
  • 2 столовые ложки жидкого соевого соуса;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • крахмал картофельный - 1.5 столовые ложки;
  • воды из-под крана - 2 литра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец Чили молотый - 1 столовая ложка;
  • 13 специй/ Маласянь/ - 1 столовая ложка;
  • белое семя кунжута - 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное - 60-80 грамм;
  • густой устричный соевый соус - 1 столовая ложка;
  • рисовый уксус - 1 столовая ложка;
  • сахар - 0.5 чайная ложка;
  • зелень лука и укропа по вкусу.
Подписывайтесь на мой канал, для того, чтобы готовить вкусные, простые блюда по-домашнему для своих любимых, как на праздничное застолье, так хоть на каждый день!

Делитесь в комментариях, как вам такое блюдо с куриной грудки?

Еще несколько идей для ужина, обеда или на праздничное застолье, которые могут вам понравится: