Один раз попробуйте и будете готовить так всегда, это очень вкусно, а готовить считанные минуты!
Я живу в с. Малиновка с численностью населения всего 2000 человек. И конечно же мы знаем друг друга, а тем более в магазине, там вообще все сразу друзья😉. Поэтому все видят, что покупаю, сколько и зачем так много?
Всем продавщицам рассказала, этот классный рецепт и с вами сегодня поделюсь. Забирайте, сохраняйте и делитесь со своим друзьями!
Время готовки 30 минут и, это только 20 минут надо подержать в маринаде.
🟢 Способ приготовления:
Расскажу вам весь рецепт пошагово и вы сами убедитесь, что со мной готовить легко и быстро!
🔹 Беру филе куриной грудки и нарезаю очень тонкими пластинками. Смотрите, как показываю на фото.
🔹 Выкладываю всё в удобную чашку и добавляю коньяк.
🔹 Любой, простой жидкий соевый соус.
🔹 Солю.
🔹 Добавляю крахмал картофельный, перемешиваю массируя мясо.
🔹 И оставляю мариноваться на 20 минут.
🔹 За 5 минут до конца маринования куриной грудки, наливаю в кастрюлю воду и ставлю на сильный огонь.
Мясо промариновалось, вода закипела и выкладываем всё в кипящую воду.
🔹 Даю воде закипеть и после закипания варю 2-3 минуты, этого достаточно, чтобы мясо сварилось. Выкладываю и даю стечь лишней жидкости.
🔹 Затем выкладываю в удобную посуду, нарезаю ножом мелко чеснок, добавляю к грудке.
🔹 Добавляю красный острый перец.
🔹 Маласянь/13 специй/, это китайская приправа и не у всех она есть в продаже, можно и без неё ✋. Вкус от этого не поменяется.
🔹 Белое семя кунжута.
🔹 Подогреваю, даже сильно нагреваю подсолнечное масло в сковороде и заливаю приправы кипящим маслом.
🔹 Перемешиваю и далее добавляю приправы, густой устричный соевый соус.
🔹 Рисовый уксус, если такого нет, то 9% уксус.
🔹 Сахар.
🔹 Зелень лука и укропа по вкусу, нарезаю мелко. Перемешиваю и всё готово!
Приятного аппетита ❤️❤️👌, готовьте с удовольствием!
Подавайте с гарниром, мы больше всего такое мясо любим с рисом.
Такая куриная грудка получается сочная, обалденно вкусная 👌 и даже в холодном виде тоже очень вкусная.
🟢 Нам понадобится:
- филе куриной грудки - 400 грамм;
- 2 столовые ложки коньяк;
- 2 столовые ложки жидкого соевого соуса;
- соль - 0.5 чайной ложки;
- крахмал картофельный - 1.5 столовые ложки;
- воды из-под крана - 2 литра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перец Чили молотый - 1 столовая ложка;
- 13 специй/ Маласянь/ - 1 столовая ложка;
- белое семя кунжута - 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное - 60-80 грамм;
- густой устричный соевый соус - 1 столовая ложка;
- рисовый уксус - 1 столовая ложка;
- сахар - 0.5 чайная ложка;
- зелень лука и укропа по вкусу.
Подписывайтесь на мой канал, для того, чтобы готовить вкусные, простые блюда по-домашнему для своих любимых, как на праздничное застолье, так хоть на каждый день!
Делитесь в комментариях, как вам такое блюдо с куриной грудки?
Еще несколько идей для ужина, обеда или на праздничное застолье, которые могут вам понравится: