152,3K подписчиков

Как приготовить латте дома: простой рецепт ароматного напитка

Ингредиенты: Кофейные зерна помещаем в кофемолку и перемалываем. Пересыпаем свежемолотый кофе в турку. Всыпаем туда же сахар и вливаем воду.

Ингредиенты:

  • Кофейные зерна – 10 шт.
  • Вода – 30 мл
  • Жирное молоко – 150 мл
  • Сахар – по вкусу

Кофейные зерна помещаем в кофемолку и перемалываем. Пересыпаем свежемолотый кофе в турку. Всыпаем туда же сахар и вливаем воду. Ставим на самую маленькую конфорку и включаем минимальный огонь. Как только пена начнет подниматься, снимаем джезву с плиты.

Снова возвращаем на огонь до поднятия пены. Снимаем с огня и ждем, когда кофейная пена осядет. Ставим турку на плиту в третий раз и снова нагреваем до поднятия пены. Напиток готов. Готовый кофе процеживаем в небольшую чашку и на время убираем в сторону. Чтобы кофе не остыл, чашка должна быть горячей.

Молоко греем до 80°С и взбиваем капучинатором до получения легкой пенки. Берем высокий прозрачный бокал и вливаем в него половину молочной пенки. По краю бокала аккуратно вливаем процеженный кофе. Поверх кофе распределяем оставшееся молоко и пенку. Вставляем в бокал трубочку и наслаждаемся вкусом и ароматом домашнего латте.