Закуски к вину уже претендуют на отдельную область кулинарии (сырная тарелка не в счет)). Чтобы попасть в «высшую лигу» они должны соответствовать главным постулатам: быть красивыми, вкусными и быстрыми в приготовлении. Наш рецепт подходит под все перечисленное, еще в его случае скорость применима не только к приготовлению, но и ко времени нахождения на столе — улетает в считаные минуты, а потому делайте сразу 2 порции. С другими винными рецептами можно познакомиться здесь, здесь и здесь.
Рецепт
Ингредиенты на одну порцию:
Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
Груша — 2 среднего размера (спелые, но не мягкие)
Горгонзола — 100 грамм
Желток одного яйца
Мед — 3 ч.л.
Перед тем как приступить к готовке, поставьте охлаждаться бутылку Desono Sauvignon Extra brut).
Шаг 1. Разморозьте тесто при комнатной температуре (на все про все уйдет 15 минут).
Шаг 2. Слегка присыпьте стол мукой и осторожно раскатайте тесто в двух направлениях. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Проколите вилкой в нескольких местах.
Шаг 2. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на слайсы средней толщины.
Шаг 3. Разложите груши рядами по всей поверхности теста. Разломайте сыр руками и равномерно посыпьте сверху. Небольшими каплями распределите мед.
Шаг 4. Взбейте желток и смажьте кисточкой открытые края будущего пирога.
Шаг 5. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут. Режим — конвекция, температура — 180 градусов.
Шаг 6. Принимайтесь за приготовление второй части).
Шаг 7. Готовый пирог разрежьте на прямоугольники одинакового размера. Подавайте с бокалом охлажденного Desono Sauvignon экстра брют.
Чин-чин за гедонизм!