1,1K подписчиков

Мастерство сочетаний: пирог с грушей и горгонзолой и Совиньон блан

Закуски к вину уже претендуют на отдельную область кулинарии (сырная тарелка не в счет)). Чтобы попасть в «высшую лигу» они должны соответствовать главным постулатам: быть красивыми, вкусными и быстрыми в приготовлении. Наш рецепт подходит под все перечисленное, еще в его случае скорость применима не только к приготовлению, но и ко времени нахождения на столе — улетает в считаные минуты, а потому делайте сразу 2 порции. С другими винными рецептами можно познакомиться здесь, здесь и здесь.

Закуски к вину уже претендуют на отдельную область кулинарии (сырная тарелка не в счет)).

Рецепт

Ингредиенты на одну порцию:

Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт

Груша — 2 среднего размера (спелые, но не мягкие)

Горгонзола — 100 грамм

Желток одного яйца

Мед — 3 ч.л.

Перед тем как приступить к готовке, поставьте охлаждаться бутылку Desono Sauvignon Extra brut).

Закуски к вину уже претендуют на отдельную область кулинарии (сырная тарелка не в счет)).-2

Шаг 1. Разморозьте тесто при комнатной температуре (на все про все уйдет 15 минут).

Шаг 2. Слегка присыпьте стол мукой и осторожно раскатайте тесто в двух направлениях. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Проколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 2. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на слайсы средней толщины.

Шаг 3. Разложите груши рядами по всей поверхности теста. Разломайте сыр руками и равномерно посыпьте сверху. Небольшими каплями распределите мед.

Шаг 4. Взбейте желток и смажьте кисточкой открытые края будущего пирога.

Шаг 5. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут. Режим — конвекция, температура — 180 градусов.

Шаг 6. Принимайтесь за приготовление второй части).

Шаг 7. Готовый пирог разрежьте на прямоугольники одинакового размера. Подавайте с бокалом охлажденного Desono Sauvignon экстра брют.

Чин-чин за гедонизм!