Найти тему

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ. Сразу 2 авторских рецепта Артёма Михайловича Айрапетяна: без начинки и с ленивой начинкой из сухофруктов!

домашние шоколадные конфеты
домашние шоколадные конфеты

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вы хотите порадовать детей? Или Вы хотите покорить сердце любимой женщины? Или Вы просто хотите сравнительно быстро приготовить самому себе любимому что-нибудь очень вкусное против стресса и усталости? Во всех этих случаях эта статья с двумя моими авторскими рецептами для вас всех, друзья мои!

РЕЦЕПТ 1. ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ БЕЗ НАЧИНКИ.

ПРОДУКТЫ

1. Какао-порошок - 200 граммов. 2. Сгущённое молоко с сахаром - 200 граммов. 3. Сахарный песок - 100 граммов (10 полных с горкой чайных ложек). 4. Порошок корицы - 1 чайная ложка без горки. 5. Мягкое (комнатной температуры) сливочное масло - 100 граммов в сами конфеты + 50-100 граммов для смазывания формочек. 6. Крутой кипяток - 150 миллилитров в конфеты + нужное количество для смазки формочек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Берём формочки подходящего размера. Проще и доступнее всего использовать формочки для льда. 2. В пол-литровой либо в литровой эмалированной или нержавеющей, или керамической кружке растворяем 50-100 граммов сливочного масла в кипятке. Пропорция масло:кипяток должна быть 1:2 - 1:4. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло. Ждём минуту, чтобы масло всплыло на поверхность. 3. С помощью кондитерской кисточки покрываем внутренние поверхности формочек растопленным сливочным маслом. Пока забываем про формочки. 4. Кладём в миску: какао-порошок, сахарный песок, порошок корицы и сгущённое молоко с сахаром. Включаем миксер на самую медленную скорость, и неспеша перемешиваем всё это до однородного состояния. 5. В отдельной посудке смешиваем 100 граммов мягкого сливочного масла и 150 миллилитров крутого кипятка. Перемешиваем хорошенько, чтобы масло полностью растаяло, и более-менее однородно смешалось с кипятком. 6. Выливаем смесь сливочного масла и кипятка в миску, в которой мы всё смешиваем. Снова включаем миксер на самую медленную скорость, начинаем смешивать всё ,что есть в миске, постепенно поднимая скорость миксера до максимальной. В результате всех этих трудов должна получится однородная тягучая тёплая (даже почти горячая) масса. 7. Кладём эту массу в формочки. Удобнее всего делать это так: берём в одну руку десертную ложку, а в другую руку - чайную ложку, десертной ложкой зачёрпываем массу из миски, подносим эту ложку к формочке, и чайной ложкой выскребаем шоколадную массу в формочку. Работайте очень осторожно, друзья мои: ибо горячий шоколад может оставить очень неприятные ожоги! 8. Когда все формочки заполнены шоколадной массой, то даём массе остыть до комнатной температуры, а потом убираем на часик в холодильник. Там масса остынет до нужной температуры, все её компоненты окончательно "подружатся", а её структура станет однородной и равномерно твёрдой. Через час простоя в холодильнике конфеты можно есть.

РЕЦЕПТ 2. ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ С ЛЕНИВОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ.

ПРОДУКТЫ

1-6. См. рецепт 1. 7. Сушённые абрикосы без косточек (курага или кайса) - 100 граммов. 8. Сушённый сладкий (пробуйте при покупке!) чернослив - 100 граммов. 9. Кишмиш (изюм без семян) - 100 граммов. 10. Крутой кипяток для запаривания сухофруктов - 2 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все три вида сухофруктов бросаем в одну трёхлитровую кастрюлю, заливаем двумя литрами крутого кипятка, накрываем крышкой без дырочек и щелочек и часиков на 5-6 забываем про всё это дело. За это время сухофрукты пропитаются кипятком, разбухнут и размягчатся, и начнут "дружить" друг с другом. 2. Сливаем воду из кастрюлю с сухофруктами. Сухофрукты размельчаем в блендере с чашей до однородной мелкой кашицы. 3. Делаем всё, что написано в пунктах "1"-"3" из первого рецепта текущий статьи. 4. Во время выполнения пункта "4" первого рецепта текущей статьи сначала в миску к остальным продуктам добавляем нашу кашицу из сухофруктов, а потом включаем миксер. 5-8. Всё делаем точно так же, как в пунктах "5"-"8" первого рецепта текущей статьи.

ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ

Вытаскиваем конфеты из холодильника. Переворачиваем формочки кверху дном, стучим по дну формочек - конфеты вываливаются из формочек. Складываем их в вазочку для конфет, и ставим на стол к чаю или к кофе.

Приятного аппетита, други моя! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!