ПРЕДИСЛОВИЕ
Вы хотите порадовать детей? Или Вы хотите покорить сердце любимой женщины? Или Вы просто хотите сравнительно быстро приготовить самому себе любимому что-нибудь очень вкусное против стресса и усталости? Во всех этих случаях эта статья с двумя моими авторскими рецептами для вас всех, друзья мои!
РЕЦЕПТ 1. ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ БЕЗ НАЧИНКИ.
ПРОДУКТЫ
1. Какао-порошок - 200 граммов. 2. Сгущённое молоко с сахаром - 200 граммов. 3. Сахарный песок - 100 граммов (10 полных с горкой чайных ложек). 4. Порошок корицы - 1 чайная ложка без горки. 5. Мягкое (комнатной температуры) сливочное масло - 100 граммов в сами конфеты + 50-100 граммов для смазывания формочек. 6. Крутой кипяток - 150 миллилитров в конфеты + нужное количество для смазки формочек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берём формочки подходящего размера. Проще и доступнее всего использовать формочки для льда. 2. В пол-литровой либо в литровой эмалированной или нержавеющей, или керамической кружке растворяем 50-100 граммов сливочного масла в кипятке. Пропорция масло:кипяток должна быть 1:2 - 1:4. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло. Ждём минуту, чтобы масло всплыло на поверхность. 3. С помощью кондитерской кисточки покрываем внутренние поверхности формочек растопленным сливочным маслом. Пока забываем про формочки. 4. Кладём в миску: какао-порошок, сахарный песок, порошок корицы и сгущённое молоко с сахаром. Включаем миксер на самую медленную скорость, и неспеша перемешиваем всё это до однородного состояния. 5. В отдельной посудке смешиваем 100 граммов мягкого сливочного масла и 150 миллилитров крутого кипятка. Перемешиваем хорошенько, чтобы масло полностью растаяло, и более-менее однородно смешалось с кипятком. 6. Выливаем смесь сливочного масла и кипятка в миску, в которой мы всё смешиваем. Снова включаем миксер на самую медленную скорость, начинаем смешивать всё ,что есть в миске, постепенно поднимая скорость миксера до максимальной. В результате всех этих трудов должна получится однородная тягучая тёплая (даже почти горячая) масса. 7. Кладём эту массу в формочки. Удобнее всего делать это так: берём в одну руку десертную ложку, а в другую руку - чайную ложку, десертной ложкой зачёрпываем массу из миски, подносим эту ложку к формочке, и чайной ложкой выскребаем шоколадную массу в формочку. Работайте очень осторожно, друзья мои: ибо горячий шоколад может оставить очень неприятные ожоги! 8. Когда все формочки заполнены шоколадной массой, то даём массе остыть до комнатной температуры, а потом убираем на часик в холодильник. Там масса остынет до нужной температуры, все её компоненты окончательно "подружатся", а её структура станет однородной и равномерно твёрдой. Через час простоя в холодильнике конфеты можно есть.
РЕЦЕПТ 2. ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ДОМАШНИЕ С ЛЕНИВОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ.
ПРОДУКТЫ
1-6. См. рецепт 1. 7. Сушённые абрикосы без косточек (курага или кайса) - 100 граммов. 8. Сушённый сладкий (пробуйте при покупке!) чернослив - 100 граммов. 9. Кишмиш (изюм без семян) - 100 граммов. 10. Крутой кипяток для запаривания сухофруктов - 2 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все три вида сухофруктов бросаем в одну трёхлитровую кастрюлю, заливаем двумя литрами крутого кипятка, накрываем крышкой без дырочек и щелочек и часиков на 5-6 забываем про всё это дело. За это время сухофрукты пропитаются кипятком, разбухнут и размягчатся, и начнут "дружить" друг с другом. 2. Сливаем воду из кастрюлю с сухофруктами. Сухофрукты размельчаем в блендере с чашей до однородной мелкой кашицы. 3. Делаем всё, что написано в пунктах "1"-"3" из первого рецепта текущий статьи. 4. Во время выполнения пункта "4" первого рецепта текущей статьи сначала в миску к остальным продуктам добавляем нашу кашицу из сухофруктов, а потом включаем миксер. 5-8. Всё делаем точно так же, как в пунктах "5"-"8" первого рецепта текущей статьи.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Вытаскиваем конфеты из холодильника. Переворачиваем формочки кверху дном, стучим по дну формочек - конфеты вываливаются из формочек. Складываем их в вазочку для конфет, и ставим на стол к чаю или к кофе.
Приятного аппетита, други моя! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!