5,8K подписчиков

Как управлять вкусом и запахом козьего сыра? Часть 1.Неужели сыр должен быть таким?

История элементарная. Обычно, когда человек возвращается из командировки или с отдыха\гостей, то старается привезти какие-нибудь сувениры. Времена были давнишние - конец 20 века.

История элементарная. Обычно, когда человек возвращается из командировки или с отдыха\гостей, то старается привезти какие-нибудь сувениры.

Времена были давнишние - конец 20 века. Человек был в командировке в Грузии. История умалчивает о подробностях, чем он там занимался, пробивал ли скважину для Боржоми, подписывал ли лицензионное соглашение о производстве хачапури или пытался провезти контрабандой пару сотен гвоздик\бутылок Хванч-куры.

В общем он прибывает в аэропорт Тбилиси и собирается совершить рейс Тбилиси –Москва.

А в качестве подарка он решил привезти оригинальное угощение из Грузии и именно сыр. Не буду утверждать, что это был козий сыр, но поскольку я -коза и пишу на тему управление качеством козьего сыра, то утверждаю однозначно, что вез он сыр именно козий. А поскольку я знаю только одну породу коз, происхождением из Грузии, то это был сыр, изготовленный из молока коз Мегрельской породы (низинного типа).

История элементарная. Обычно, когда человек возвращается из командировки или с отдыха\гостей, то старается привезти какие-нибудь сувениры. Времена были давнишние - конец 20 века.-2

Так вот, в самолет нашего «мула» (перевозчик на сленговом языке) пропустили, а вот когда он приземлился в Москве, возникли сложности.

Сыр, его предупредили сразу, имеет очень-очень яркий запах. То есть, если совсем элементарно, запах мужских носков, которые не стирались долгие осенние- зимние дни.

Но когда ему вручали этот сыр, то он не почувствовал запаха по нескольких причинам. Во-первых сыр был не совсем готовый, во вторых он был охлажденный, в третьих его упаковали достаточно хорошо, чтобы запах, если и проникал наружу, то не убивал каждого, кто его учует.

Но пока он из глуши добирался до Тбилиси, прошло определенное время, температура, как Вы догадываетесь тоже не была около нуля (дело было летом). Да еще он и проявил любопытство, когда ему сказали , чтобы он не открывал упаковку до момента дегустации сыра.

Как же такое возможно, обязательно надо посмотреть, может быть там они упаковали что-то интересное, кроме сыра?! А в аэропорту\самолете делать было нечего, и он проверил содержимое.

Запах его слегка поразил, но он не успел полностью вдохнуть аромат и резко закрыл упаковку. Не буду врать, не знаю, как тогда упаковывали сыр. Он его развернул. А потом резко стал закрывать, однако не тут-то было! Сыр не сдавался. Он распугал всех соседей по самолету, а в Москве стремглав бросился из самолета, неся на вытянутых руках пакет с волшебным гостинцем.

История элементарная. Обычно, когда человек возвращается из командировки или с отдыха\гостей, то старается привезти какие-нибудь сувениры. Времена были давнишние - конец 20 века.-3

…уж как он добирался до дома - тайна покрытая семью печатями\замками. Но добрался и угостил домочадцев. Самое удивительное кому-то сыр понравился, но он навсегда зарекся иметь дело с сырами.

К чему это я? А вопрос очень-очень элементарный. Стоит ли производить такого рода сыры? А поскольку сыры производят абсолютно разные, то скажу вам с полной серьезностью: «Чем оригинальней будет по вкусу Ваш сыр, тем большим успехом он будет пользоваться. Самое главное, чтобы вероятность отравится конечной продуктом «вашей жизнедеятельности (опытов)» была очень-очень невысокой». Так, слегка расстроенный желудок - это даже в плюс, самое главное, чтобы не дольше 14 дней, а то могут привлечь к причинению вреда здоровью средней степени тяжести…

А еще больше можно прочитать у меня на сайте.

Ставьте "ЛАЙК" и подписывайтесь на мой канал! 🐐

#набурскойферме #onboerfarm #козочкаалмеру