Настоящая абхазская аджика предельно острая. Она очень удобна тем, что ее не нужно подвергать стерилизации и консервированию
Если ее хорошо утрамбовать в банки, она может храниться в холодном месте годами. Представляете, сколько в ней пользы! Не зря же долгожители заготавливают ее в огромных количествах.
Рецепт
1. Стручки перца чили нанизать на нитку и подвесить в сухом проветриваемом месте примерно на 7-8 дней.
2. Затем (по желанию) очистить перцы от семян.
3. Чеснок и перец пропустить через мясорубку.
4. Добавить приправы и соль.
5. Тщательно вымесить руками.
6. После чего опять пропустить массу через мясорубку.
7. И опять ее хорошенько вымесить.
8. Абхазская аджика готова, и теперь ее следует разложить в чистые сухие банки, утрамбовать, закрыть крышками и убрать в дверцу холодильника либо на самую удаленную от морозилки полку на хранение.
Ингредиенты
- 0,5 кг Перец чили
- 200 г (вес нетто) Чеснок
- Стакан (100 мл) Уцхо сунели (он же пажитник голубой/чаман)
- Стакан (100 мл) Кориандр
- Стакан (100 мл) Шафран имеретинский (банхатцы)
- 1 ч. л. Кондари сушеный (чабер)
- 125 г Соль