Найти тему

Абхазская аджика – аутентичный рецепт

Оглавление

Настоящая абхазская аджика предельно острая. Она очень удобна тем, что ее не нужно подвергать стерилизации и консервированию

Если ее хорошо утрамбовать в банки, она может храниться в холодном месте годами. Представляете, сколько в ней пользы! Не зря же долгожители заготавливают ее в огромных количествах.

Рецепт

1. Стручки перца чили нанизать на нитку и подвесить в сухом проветриваемом месте примерно на 7-8 дней.

2. Затем (по желанию) очистить перцы от семян.

3. Чеснок и перец пропустить через мясорубку.

4. Добавить приправы и соль.

5. Тщательно вымесить руками.

6. После чего опять пропустить массу через мясорубку.

7. И опять ее хорошенько вымесить.

8. Абхазская аджика готова, и теперь ее следует разложить в чистые сухие банки, утрамбовать, закрыть крышками и убрать в дверцу холодильника либо на самую удаленную от морозилки полку на хранение.

Ингредиенты

  • 0,5 кг Перец чили
  • 200 г (вес нетто) Чеснок
  • Стакан (100 мл) Уцхо сунели (он же пажитник голубой/чаман)
  • Стакан (100 мл) Кориандр
  • Стакан (100 мл) Шафран имеретинский (банхатцы)
  • 1 ч. л. Кондари сушеный (чабер)
  • 125 г Соль
Еда
6,93 млн интересуются