Найти тему

Пирог с яблоками и корицей

Оглавление
Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей

Рецепт пирога с яблоками, просто и вкусно. Корица в яблочной начинке пирога придает особый вкус

Еще рецепты в подборке Выпечка

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Форма для выпечки

· Разделочная доска

· Нож для овощей

· Чайная ложка

· Кулинарный коврик

· Скалка

· Нож для пиццы

Приготовление:

1. Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем

2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его

3. Выкладываем на сковороду нарезанные яблоки, добавляем корицу, сахарный песок и готовим 10 минут

4. Добавляем в сковороду крахмал. Количество крахмала зависит от сочности яблок.

Яблочная начинка не должна быть жидкой
Готовим яблочную начинку
Готовим яблочную начинку

5. Размешиваем начинку и выключаем плиту

6. Оставляем начинку остывать

7. В миску вбиваем яйцо, растопленное масло, сахарный песок и хорошо размешиваем

Масло можно растопить в СЧВЧ

8. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в миску

9. Замешиваем тесто

10. Накрываем миску с тестом крышкой и убираем в холодильник на 20 минут

11. Достаем тесто из холодильника, отделяем от теста кусок размером с апельсин

12. Из большего куска теста раскатываем пласт больше диаметра формы для выпечки

13. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями

Посыпка сухарями формы обеспечивает в дальнейшем простую выемку готового пирога из формы

14. Выкладываем тесто в форму и поднимаем на борта формы

15. Выкладываем яблочную начинку

Можно выпекать
Можно выпекать

16. Раскатываем оставленный кусок теса и нарезаем его полосками

17. Полоски теста выкладываем на пирог в произвольной форме

18. Разогреваем духовку до 170 градусов

19. Выпекаем пирог 20-25 минут в зависимости от Вашей духовки

Пирог с яблоками готов
Пирог с яблоками готов

20. Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Масло сливочное – 125 грамм

· Сахарный песок – 80 грамм

· Яйцо – 1 шт.

· Разрыхлитель – пол пачки ( 5 гр.)

· Мука – 300 грамм

· Соль – щепотка

Яблоки
Яблоки

· Яблоки – 3 шт.

· Корица – 1 ст. ложка

· Кукурузный крахмал – по необходимости

· Сахарный песок – 3 ст. ложки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются