Рецепт пирога с яблоками, просто и вкусно. Корица в яблочной начинке пирога придает особый вкус
Еще рецепты в подборке Выпечка
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Форма для выпечки
· Разделочная доска
· Нож для овощей
· Чайная ложка
· Кулинарный коврик
· Скалка
· Нож для пиццы
Приготовление:
1. Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем
2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его
3. Выкладываем на сковороду нарезанные яблоки, добавляем корицу, сахарный песок и готовим 10 минут
4. Добавляем в сковороду крахмал. Количество крахмала зависит от сочности яблок.
Яблочная начинка не должна быть жидкой
5. Размешиваем начинку и выключаем плиту
6. Оставляем начинку остывать
7. В миску вбиваем яйцо, растопленное масло, сахарный песок и хорошо размешиваем
Масло можно растопить в СЧВЧ
8. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в миску
9. Замешиваем тесто
10. Накрываем миску с тестом крышкой и убираем в холодильник на 20 минут
11. Достаем тесто из холодильника, отделяем от теста кусок размером с апельсин
12. Из большего куска теста раскатываем пласт больше диаметра формы для выпечки
13. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями
Посыпка сухарями формы обеспечивает в дальнейшем простую выемку готового пирога из формы
14. Выкладываем тесто в форму и поднимаем на борта формы
15. Выкладываем яблочную начинку
16. Раскатываем оставленный кусок теса и нарезаем его полосками
17. Полоски теста выкладываем на пирог в произвольной форме
18. Разогреваем духовку до 170 градусов
19. Выпекаем пирог 20-25 минут в зависимости от Вашей духовки
20. Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Масло сливочное – 125 грамм
· Сахарный песок – 80 грамм
· Яйцо – 1 шт.
· Разрыхлитель – пол пачки ( 5 гр.)
· Мука – 300 грамм
· Соль – щепотка
· Яблоки – 3 шт.
· Корица – 1 ст. ложка
· Кукурузный крахмал – по необходимости
· Сахарный песок – 3 ст. ложки
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал