Можно было бы начать с фразы, что розовые вина созданы для лета, но они уже давно доказали собственную состоятельность и универсальность, а значит, подавать их можно и в студеный февральский день, и в жаркий августовский вечер. Главное — определиться со стилем и правильно подобрать гастрономические пары.
Blush, rose, rosato
О розе всерьез заговорили лет десять назад, до этого они числились в когорте легкомысленных курортных вин. Да, были и Бандоль, и Тавель, но это все же очень местечковые истории. Предпочтения потребителей изменились (что и помогло розе): люди перестали покупать мощные, тяжеловесные вина с высокими танинами и ощутимым алкоголем. Моду стали диктовать легкость и небрежная грация, как раз то, что выгодно отличает розовые вина. Так, незаметно бледные, субтильные розе из Прованса вышли на главную сцену. Производители из других регионов и стран не стали долго ждать и тоже включились в процесс создания розовых, вкус — дело непостоянное. Ну а когда о производстве заявили звезды (собственное розе есть у Стинга, Кайли Миноуг, Сары Джессики Паркер, Джона бон Джови, Брэда Питта, Кэмерон Диаз и т.д.), сдались даже самые предвзято настроенные. Розе победило, да здравствует розе!)
Что пробовать
Наша сочная весенняя новинка. Стиль этого вина противоположен хрупким прованским розе: насыщенное в цвете, с пышущей ароматикой малины в сахаре, земляничного конфитюра, ванили и клубники, оно взрывается вкусом ягодного смузи с приятной горчинкой серверных ягод.
Гастрономия — брускетты, паштеты, десерты на основе ягод.
Это вино как обещание влюбиться, такое же манящее и благоухающее. В нем и россыпь леденцов, и легкое касание кожицы черных ягод, и приятная сладость спелых фруктов.
Гастрономия — десерты, блюда паназиатской кухни.
Свежее и утонченное розе роскошного кораллового цвета. В аромате ноты кизила, красной смородины и земляники. Вкус полный, развитый, с освежающей кислотностью, приятной бархатистостью и нотами спелых ягод.
Гастрономия — запеченная рыба и морепродукты, тартар из лосося.
Di Caspico Special Edition розовое брют
Бокал этого розе наполнит сладким чувством приближающегося отпуска на морском побережье. Свежее минеральное вино с нюансами вишни, спелого крыжовника, смородины и белых цветов.
Гастрономия — легкие закуски на основе морепродуктов, пасты с овощами, креветки.