Прекрасный «тандем» на завтрак.
✔ Один средний кабачок (~350 г);
✔ 1 яйцо;
✔ 2 ст. ложки овсяной или ржаной муки;
✔ Соль – щепотка;
✔ Оливковое или растительное масло (для жарки).
Кабачок очищаем от семян и кожицы, трём на крупной тёрке.
При необходимости отжимаем от лишнего сока.
Добавляем яйцо, муку, солим.
Выкладываем ложкой на сковороду, обжариваем с двух сторон, обсушиваем салфетками.
Подаём оладьи с нежирным йогуртом и ароматным травяным чаем.
КБЖУ на 100 г - 126/3,2/9,1/8,7.
+ 4 фото
От наших друзей: Анатолий Алёшин, музыкант, солист ансамбля «Веселые ребята» и группы «Аракс», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ирина Слепнёва