Рада приветствовать всех на моём канале. Сегодня я принесла вам вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить буквально за считанное количество минут.
Многие не любят куриную грудку, считая эту часть птицы сухой и, соответственно, невкусной. Но такое мнение ошибочно, и вы сами сможете убедиться в этом, приготовив куриное филе, по этому рецепту.
Итак, что нам понадобится для получения мишленовской звезды:
- Филе (грудка) цыплёнка-бройлера - 1 шт.;
- Масло сливочное (82% или топлёное) - 80 граммов;
- Ароматная зелень - базилик (можно сушёный), орегано (душица тоже допустимо не только что сорванная), мята, розмарин и др. В общем, зелень выбирайте на свой вкус, я же написала, какая использовалась в оригинальном рецепте.
- Апельсин - 1 шт.;
- Мёд 1 ч.л.;
- Нектарины - 0,5 кг (возможна замена на другие фрукты - апельсины, абрикосы, сливы и т.п.)
- Соль - по вкусу.
Творческий процесс приготовления блюда:
Для начала, подготовим филе.
Нет, нам не нужно будет бить цыплёнка по груди молотком - это вам не шницель и не отбивная. Нам нужно будет разделать грудку на две филейные части, а затем каждую распластовать на 2 - 3 куска ( количество порций зависит от величины филеек). Теперь каждый пласт выкладываем на разделочную доску и всю поверхность пробиваем по несколько раз зубцами вилки.
Теперь готовим заправку - маринад: апельсин разрезаем на две половинки, и выжимаем в отдельную посуду сок (удобнее будет в банку). Мелко нарезаем зелень, добавляем к соку. Туда же отправляем мёд, соль и 1 ст.л. оливкового масла (опять же, возможна замена на другое, имеющееся в наличии, растительное масло).
Накрываем банку крышкой и энергично встряхиваем маринад.
Раскладываем подготовленные части грудки на разделочной доске и ложкой наносим на каждую маринад. Руками делаем массажные движения и стараемся втереть заправку в мякоть. После этой процедуры, накрываем мясо пищевой стрейч-плёнкой и даём помариноваться минут 10 - 15.
А сами тем временем, занимаемся нектаринами: нарезаем их слайсами по 0,5 см. (можно пару кусочков положить себе в рот).
Теперь распускаем на сковороде сливочное масло и, когда оно нагрелось до нужной кондиции, выкладываем пласты маринованной грудки и обжариваем по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Убираем готовое мясо и на эту же сковороду отправляем нектарины. Их тоже нужно постараться обжарить с каждой стороны по полминутки.
Теперь кладём грудку на сервировочные тарелки и дополняем наше блюдо жареными фруктами.
Ну что же, друзья мои, я рассказала всё, что хотела рассказать. А теперь желаю вам приятного аппетита и прощаюсь с вами до нового интересного рецепта.🙋♀️