577 подписчиков

Пибимпап, знаменитое блюдо корейской кухни, простой рецепт

Итак, для блюда нам понадобится:

1) Кабачок

2) 1 морковка

3) 2 сладких перца ( болгарских)

4) 1 куриное яйцо

5) папоротник (примерно 250 грамм)

6) грибы шампиньоны (желательно свежие, примерно 200 грамм)

7) рис

8) чеснок (много)

9) перцовая паста "Кочхуджян"

10) мясо (например мякоть говядины( примерно 300 грамм)

11) шпинат (можно замороженный, можно свежий)

Итак, для блюда нам понадобится: 1) Кабачок 2) 1 морковка 3) 2 сладких перца ( болгарских)  4) 1 куриное яйцо 5) папоротник (примерно 250 грамм) 6) грибы шампиньоны (желательно свежие, примерно 200...

Как готовить?

Шпинат нам надо отварить, Примерно минут 5. Если шпинат у вас свежий, а не замороженный, то делаем тоже самое.

после того, как шпинат сварится, надо слить горячую воду, промыть под холодной водой, и очень хорошенько отжать. После этого мы его нарезаем.

Чтобы шпинат стал вкуснее, надо его заправить. Добавляем несколько капель кунжутного масла, также чеснок, предварительно продавленный в чеснокодавке, и пару щепоток соли.

После этого всё хорошенько перемешиваем. Начинаем нарезать овощи:

Морковь нарезать тонкими пластинами и после этого мелко шинкуем:

Итак, для блюда нам понадобится: 1) Кабачок 2) 1 морковка 3) 2 сладких перца ( болгарских)  4) 1 куриное яйцо 5) папоротник (примерно 250 грамм) 6) грибы шампиньоны (желательно свежие, примерно 200...-2
Итак, для блюда нам понадобится: 1) Кабачок 2) 1 морковка 3) 2 сладких перца ( болгарских)  4) 1 куриное яйцо 5) папоротник (примерно 250 грамм) 6) грибы шампиньоны (желательно свежие, примерно 200...-3

Если у вас есть крупная тёрка - вы можете воспользоваться ей.

Далее нарезаем кабачок. Сначала на тоненькие пластинки, а потом на тонкие полоски. Далее нарезаем грибы-шампиньоны.

Нарезаем сладкий болгарский перец соломкой.

Нарезать чеснок, либо раздавить в чеснокодавке. Папоротник, можно солёный. Отмочить папоротник в холодной воде примерно 8 часов. Далее перебрать, нужно чтобы по длине он был не более 4 - 5 см . Порезать папоротник помельче.

Мясо нарезаем пластинами, затем эти пластины нарезаем на тоненькие кусочки.

Это мясо нам предстоит немножко помариновать, а потом обжарить. Поэтому нарезаем тонко. Как только нарезали мясо, теперь маринуем так:

добавляем в мясо 1 столовую ложку кунжутного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку чеснока, 1 столовую ложку сахара - всё это перемешиваем руками.

После того, как перемешали, нужно чем-нибудь накрыть и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Следующий этап: нам надо обжарить все ингредиенты.

Начнём обжаривать морковь, примерно минуты 2. После этого выкладываем её на отдельную большую тарелку. Следующим обжариваем кабачок.

Кабачок обжариваем ровно 1 минуту.

Также выкладываем кабачок со сковороды в тарелку и обжариваем шампиньоны , добавляем во время жарки в шампиньоны немного соевого соуса. Так будет гораздо вкуснее!

Снова выкладываем со сковородки обжаренное в тарелку. Далее жарим сладкий перец. Жарим его пол минуты. Снова выкладываем всё в тарелку со сковородки.

Папоротник придётся пожарить подольше: минуты 3 - 4. , во время жарки добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного чеснока.

Также обязательно добавьте пару столовых ложек соевого соуса.

Далее нам надо взять другую сковороду, либо вымыть эту и обжарить наш последний ингредиент - это мясо. Жарим мясо 8 минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

На чистой сковороде жарим 1 яйцо.

Варим рис.

И, наконец, финальный этап.

Теперь нам надо все эти ингредиенты выложить на тарелку. Сначала выкладываем рис на дно тарелки, затем на рис кладём все обжаренные овощи по чуть-чуть. Сверху выкладываем жаренное яйцо и добавляем перцовую пасту Кочхуджян 1 столовую ложку и для вкуса 1 столовую ложку кунжутного масла.

Итак, для блюда нам понадобится: 1) Кабачок 2) 1 морковка 3) 2 сладких перца ( болгарских)  4) 1 куриное яйцо 5) папоротник (примерно 250 грамм) 6) грибы шампиньоны (желательно свежие, примерно 200...-4

Блюдо готово!

Приятного аппетита, дорогие друзья!