Найти в Дзене
Мечтатель

Чебуреки

😍1. Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:

- 3.5 стакана муки ;

- 350 мл воды;

- 1 яйцо;

- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)

- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.

3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);

- 350 г лука;

- 0.5 стакана воды или кефира;

- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.

2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑

😍2. ТАРТИНКИ С СЕЛЕДКОЙ "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"!

⠀ ⠀

Что нужно:

-3 яйца

-пучок зелёного лука (грамм 100)

-любой чёрный хлеб

-филе одной селёдки

-укроп и майонез - по вкусу

ГОТОВИМ:

-Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.

-Смешать натёртые на крупной тёрке отварные яйца, мелко нарезанные лук и укроп с майонезом, солить не нужно.

-Филе селёдки порезать поперёк кусочками.

-Хлеб намазать яично-луковой массой, сверху уложить ломтик селёдки, украсить зеленью.

-Этот мировой закусон со стола всегда исчезает одним из первых.

Приятного аппетита!

🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑

😍3. Перепробовав десятки творожных запеканок, я скажу с уверенностью — эта лучшая!😋

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо 2–3 шт.

Манка 3 ст. л.

Сахар 3 ст. л.

Разрыхлитель 15 г

Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление

Отделите желтки от белков. Последние взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены.

Соедините остальные ингредиенты в отдельной миске. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Дайте массе постоять 10–15 минут для набухания.

Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40–45 минут.

Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана, взбитые сливки, мёд или ягодный топпинг. Вкусное лакомство готово. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!

-2

-3