Окрошка с запеченным бедром цыпленка и обжаренным картофелем из основного меню гастробара «Белок» по 450 ₽.
Подаётся подается с домашней горчицей и сметаной. Можно выбрать основу — квас или тан. Разумеется, выбрал квас.
Открыл сезон окрошки и традиционно начинаю его с окрошки, входящей в мой ТОП-2 окрошек прошлого лета. Нюанс в том, что в «Белке» я всегда пробовал обеденный вариант. Он прекрасен как по вкусу, так и по цене (190 ₽).
Вот и повод сравнить.
Окрошка подаётся в формате «сделай сам». Нарезанные огурец, редис, запечённый цыплёнок, зелёный лук, укроп и яичный белок. Желкок же замешан с квасом, в этом и есть определённая особенность данной окрошки. Квас стоит отдельно в мини-кувшинчике. Помимо этого мини-чугунок с тёплым обжаренным картофелем, сметана и горчица.
Добавил квас, всю сметану и чуть-чуть горчицы. Горчица острая и, как мне показалось, с медовыми нотами. Кладите её осторожно, чтобы не переборщить и не испортить тем вкус.
Да, на вкус это та самая обеденная окрошка, только в большем объёме, с картофелем и с затейливой подачей. Половину картофеля съел вприкуску, а потом решил поэкспериментировать и вторую половину добавил в окрошку. Возможно я сделал то, что делать было не нужно, но окрошка заиграла новыми красками. Настоятельно советую вам самим попробовать два варинта — разницу заметите точно.
Оценка 9,5 из 10. Окрошка отличная. Но для тех, кто считает деньги и кому «просто поесть», я посоветовал бы брать из обеденного меню. А если вам не хватит одной порции, можно взять ещё одну и это всё равно выйдет выгоднее, чем брать из основного меню.