Открытки времен СССР с молдавскими национальными блюдами мы с Вами посмотрели А теперь, по традиции, при помощи World Food Atlas узнаем о том, какие блюда молдавской полюбились всему миру. Молдавская кухня плотно переплетена с кухней Румынии, многие блюда популярны там и тут. Так же много пересечений с Турцией и Балканами. На первом месте плацинда, эта лепешка,а точнее пирог с начинкой, нравится многим за свою хрустящую корочку (жарят во фритюре) и нежное вкусное тесто. Мамалыга она же пулишка получила второе место. В принципе логично, просто теперь когда говорят про Молдавию всегда вспоминают мамалыгу. Блюдо очень простое. Представляет собой уваренную до твердого состояния кашу, которая часто заменяет хлеб. Для приготовления правильной мамалыги нужен котел и терпение. Готовую мамалыгу режут на куски. При подаче мамалыгу часто посыпают маслом, поливают сметаной или засыпают сыром каскавал. Другой способ подачи блюда - размельчить кашу в миске с горячим молоком. На третьем месте сармал