Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Блюда молдавской кухни (набор открыток 1974)

Набор открыток от издательства "Планета" с 15 открытками, и да! Самое оригинальное в конце

Обложка традиционно содержит фото одного из блюд набора, список открыток и выходные данные. Снимали блюда в ресторанах г. Кишинева, готовили и украшали их сотрудники этих заведений общественного питания.

Салат "Дойна" - это салат из свежих овощей с брынзой и зачем-то со сливочным маслом.

Чорба аппетитная - это суп с говядиной, домашней лапшой и квасом.

Зама с курицей - куриный суп с рисом. На предыдущем фото обратите внимание на тарелку и солонку, это явно от сервиза с супницей.

Чорба с телятиной и грибами, используются свежие или сушеные грибы.

Костица - это отбивная из свиной корейки, подаваемая с соусом "муждей", соус готовится на основе чеснока и достаточно острый.

Блюдо с обложки - кырнэцей - это колбаски из свинины и говядины.

Токана из свинины с мамалыгой. Мамалыга получается очень плотной, как хлеб и отлично подходит для сбора жира.

Печень на гратаре, то есть на решетке. Подается с маринованными фруктами, солеными огурцами и соусом из чеснока и масла

Перец, фаршированный овощами, веганская версия привычного блюда.

Голубцы по-молдавски - это долма, по сути. Фарш заворачивают в виноградный лист.

Гогошары по-молдавски, это круглые маринованные и фаршированные перцы

Плацинда с тыквой - лепешка из пресного теста начиненная протертой тыквой.

Вертута с брынзой - рулет из пресного теста с брынзой, думаю это потрясающе

Самое неоднозначное блюдо набора. Помните, я говорила, что интересное внизу? Так вот кисель из красного вина со взбитыми сливками!

Запивать все будем напитком "Норок", с вином конечно. Там правда его очень мало, но есть же.

Как Вам набор? Рецепты, как мне кажется, весьма неплохи.

Другие открытки по ссылке, посмотрите, если еще нет.

Кулинарные открытки | Невыдуманные истории еды | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются