Найти тему
Колдуем на кухне

3 рецепта крем-супов: насытят, помогут пищеварению и понравятся всем

Оглавление

Первое блюдо - важная часть обеденного приема пищи, но летом не хочется есть наваристые и тяжелые супы, и тогда на помощь придут эти блюда.

Многие путают крем-суп и суп-пюре, но между ними существенная разница. Суп-пюре готовят на воде или бульоне, а для приготовления крем-супа используют соус-бешамель, молоко или сливки.

Крем-суп из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла (средняя) - 2-3 шт.
  • Сливки (жирностью 10-15%) - 1 стакана
  • Бульон (овощной, куриный или вода) - 500 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Розмарин сушеный - 1/2 ч. л.
  • Прованские травы - 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Свеклу, морковь и лук очистите и нарежьте ломтиками, чеснок разберите на зубчики.

Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, сбрызните оливковым маслом, приправьте розмарином, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запеките до готовности.

Готовые овощи выложите в кастрюлю, влейте бульон или воду и пробейте блендером до однородности.

Добавьте в измельченный суп соль, черный молотый перец, прованские травы, влейте сливки, поставьте на плиту и прогрейте.

Крем-суп грибной

-2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сливки (жирностью 10-15%) - 1,5-2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы разрежьте на 2-3 части, выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте, помешивая, до испарения жидкости.

Добавьте к грибам мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Картофель очистите, нарежьте ломтиками, добавьте к грибам и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Влейте в кастрюлю 500 мл кипятка и варите на небольшом огне до полной готовности картофеля.

Получившийся суп посолите, поперчите по вкусу, пробейте блендером, влейте сливки и прогрейте несколько минут.

Крем-суп из кабачков

-3

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини - 400 г
  • Вода или бульон - 500 г
  • Молоко - 300 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарный песок - щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Кабачки при необходимости очистите и удалите зерна, нарежьте на ломтики, выложите в кастрюлю, залейте их водой на треть и припустите в течение 15 минут, до мягкости.

Для молочного соуса обжарьте на сухой сковороде муку до кремового цвета, переложите в миску и остудите.

Смешайте муку с горячим молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 1 минуту, до загустения.

Готовые кабачки измельчите блендером, добавьте оставшуюся воду (бульон), соль, сахар, молочный соус, сливочное масло и доведите до кипения.

Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются