Клубнично-сметанное желе вкусный, нежный и ароматный десерт. Желе приготовлено из сметаны, молока, желатина и клубники.
Ингредиенты
- Сметана - 700 мг
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 1 стакан
- Желатин - 30 г
- Ванилин - по вкусу
- Клубника - 400 г
Приготовление клубнично-сметанного желе
Из клубники и сметаны можно приготовить сметанно-клубничное желе, очень вкусный и нежный десерт. Сейчас сезон клубники и я решила приготовить желе из клубники, сметаны и желатина. Клубничное желе я уже готовила, но рецепт приготовления ещё не размещала. Приготовить желе просто и быстро.
1. Молоко кипятим и охлаждаем.
2. Желатин высыпаем в чашу и заливаем холодным молоком на полчаса.
3. Ягоды клубники очищаем от хвостиков, промываем проточной водой и просушиваем.
4. Сметану я использовала половину 20 % жирности и половину 15 % жирности, в следующий раз буду использовать все количество 15 % жирности.
5. В сметану добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером или венчиком, так быстрее растворится сахар.
6. Желатин подогреваем в микроволновке до теплого состояния.
7. Выливаем желатин в сметанную смесь, размешиваем.
8. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем половину желе. Ставим в холодильник, чтобы желе немного застыло.
9. Достаем желе из холодильника, выкладываем ряд клубники, немного оставляем для верхнего слоя желе.
10. Заливаем слой клубники оставшимся желе.
11. Сверху выкладываем оставшуюся клубнику и помещаем желе на несколько часов в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, достаем из холодильника и разрезаем на порции.
Приятного чаепития!
Если понравился Ввм рецепт, буду признательна Вашим комментариям и лайкам.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/drinks/klubnichnoe-zhele-so-smetanoj-nezhnoe-i-vkusnoe