Найти тему

Пирог с куриными сердечками.

Много пробовала вариантов песочно-дрожжевого теста, но лучше этого старого рецепта так и не нашла. Моя подруга, которой я дала этот рецепт несколько лет назад даже и не заморачивается, – все ее родные пользуются только им.

Из этого теста можно печь пирожки и пироги с любыми начинками, тесто тает во рту, ну а начинку выбирайте, какая вам по душе.

У меня сегодня пирог с куриными сердечками с луком.

Для начинки нам понадобится:

- фарш из куриных сердечек (можно любое сердце, но куриные сердечки нежнее) 500 грамм;

- репчатый лук 2 большие головки;

- щепотка соли (я использую адыгейскую с приправами), черный перец;

- 2 сырых яйца.

Лук отдельно обжарить можно на топленом масле или растительном рафинированном, отложить в миску. В этой же сковороде обжарить фарш из куриных сердечек. Смешать все вместе, посолить, поперчить и остудить до комнатной температуры. Когда мясо с луком остынет, добавить взбитые сырые яйца (можно без яиц, но я их добавляю, чтобы начинка не разваливалась, когда будем пирогом наслаждаться) и выложить на тесто в форму.

Для теста:

- опара: 1 граненый полный стакан – 250 мл теплого молока, 2 столовые ложки сахарного песка, пакетик дрожжей (можно быстрорастворимых или можно 2 полные чайные ложки сухих активных дрожжей), размешали, накрыли.

- мука 350 грамм (отмеряю на весах и плюс еще 50 грамм), обязательно просеиваю через сито;

- растопленное сливочное масло 180-200 грамм (растапливаю на парУ);

- щепотка соли;

- цедру лимона, если пирог со сладкой начинкой добавляем пакетик ванильного сахара.

Приготовление теста. Сначала ставлю опару (затем делаю начинку из сердечек и ставлю ее остужать).

Растапливаю сливочное масло: в кастрюльку наливаю на две трети воды, ставлю на маленький огонь, сверху мисочку со сливочным маслом.

-2

Пока масло растапливается, отмеряю муку (я люблю цельнозерновую муку, можно белую пшеничную высшего сорта, а можно пополам), выкладываю в дежу, добавляю щепотку соли, цедру лимона, натертую на мелкой терке (можно без цедры, все равно вкусно) или ванильный сахар, если начинка сладкая. Добавляю в дежу опару, включаю на 2 скорость кухонный комбайн и постепенно вливаю растопленное сливочное масло.

-3

Через 2 минуты тесто готово, выкладываем тесто в пакет и отправляем на 30-40 минут в холодильник. Пока начинка остывает, а тесто отдыхает в прохладе нашего любимого шкафчика (я имею ввиду холодильник) можно сделать салатик из чего пожелает душа, а главное из того, что у нас есть в запасах.

Тесто делю пополам, и половину отправляю в холодильник до завтра (завтра сделаю еще один пирог). Теперь делю тесто на две части (больше и меньше). Больший комочек быстро раскатываю скалкой тоненько на 3-4 см больше емкости, в которой будем впекать пирог. На скалке, накрутив неплотно тесто, переношу его в форму, хорошо смазанную маслом (любым – сливочным или рафинированным подсолнечным) и распределяю аккуратно по дну и стенкам, выкладываю остывшую начинку (в которой размешала 2 сырых яйца). Раскатываю тоненько второй меньший комочек, также переношу на скалке, накрываю начинку и скрепляю края пирога. Никогда не мажу сверху пирог яйцом, мне не нравится.

-4

Когда пирог испечется (20-25 минут при температуре 200 градусов), накрыв сверху пирог блюдом, переворачиваю его и выглядит мой пирог без всяких украшений великолепно.

-5

Тесто тает во рту. Не думайте, что это трудно, долго! Просто с радостью сделайте его для себя любимой и своих самых-самых родных любимых и близких!!!

#мяснойпирог

#тесто

#начинка

Еда
6,93 млн интересуются